Бывший муж не платит алименты

Могут ли включить неплательщика алиментов в список невыездных? Имеет ли право судебный исполнитель отключить ему мобильный телефон? И нужно ли платить алименты с процентов по депозитам? FINANCE.TUT.BY публикует заключительную часть ответов Минюста на вопросы читателей по алиментам.

Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.

Договор гпх для алиментов

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в следующем вопросе.

Мой супруг строитель. Работает он по отделке квартир непосредственно с частными лицами. При этом с заказчиком они заключают трудовое соглашение между двумя физ.

лицами в котором указываются и виды работ и сроки выполнения и оплата. Так же мой муж является плательщиком алиментов.

По решению суда он платит фиксированную сумму, как безработный.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? С одного или обоих родителей, которые не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, можно через суд взыскать алименты (п.

п. 2. 3 ст. 80 СК РФ)

Отличия трудового договора от гражданско-правового договора

У работодателей часто возникает вопрос: каким образом можно отрегулировать трудовые отношения путем заключения договора гражданско-правового характера (договор подряда, договор возмездного оказания услуг и т.п.). Зачастую многие из них не видят разницы между трудовым договором и гражданско-правовым договором. Однако, если хорошо разобраться, то выходит, что разница между ними довольно большая.

Особенности договора подряда в — 2019 году

Многие компании нуждаются в услугах профессионалов. Стоимость услуг компаний-профи высока, а трудоустраивать специалиста на постоянной основе в организацию иногда нет необходимости: ему требуется выполнить только одну задачу.

В этом случае рекомендуется прибегнуть к заключению договора подряда с исполнителем-физиком.

  1. Выполняет работы для организации;
  2. Выступает автором произведений литературы с последующим предоставлением права использования этого произведения.
  3. Оказывает услуги (например, услуги агента, выступает перевозчиком);

Ответы на часто задаваемые вопросы

Согласно ст.

82 Семейного кодекса РФ, Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 г. № 841, который состоит из трех частей.

В первой части устанавливаются виды вознаграждений и прочих выплат, из которых производится удержание алиментов как по основному месту работы, так и за работу по совместительству.

Во второй части перечисляются иные доходы, с которых удерживаются алименты.

Договор ГПХ без ошибок: правила оформления, налоги и взносы

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Чтобы избежать риска переквалификации договора гражданского-правового характера в трудовой по итогам проверки, нужно правильно его составить.

Также следует учитывать и особый порядок налогообложения в этом случае.

Признание судебного решения конвенции об «Международном истребовании алиментов на детей и других членов семьи »

Если плательщик алиментов проживает в государстве-участнике данной конвенции (в дальнейшем: иностранное государство), то в Эстонии следует обратиться в вынесший решение суд первой инстанции и подать ходатайство с целью признания и обращения к исполнению на основании данной конвенции в соответствующем иностранном государстве. Конвенция по международному истребованию алиментов на детей и других членов семьи, заключённая в Гааге 23.11.2007 г.

Взыскиваются ли алименты с выплат по договору подряда?

С гражданином заключен гражданско-правовой договор на ремонтно-строительные работы с 1 по 28 февраля 2019 г. Его вознаграждение по акту выполненных работ – 700 руб.

Со слов гражданина, после развода по присуждению суда он должен уплачивать алименты на несовершеннолетнего ребенка в размере 25 % своего дохода.

О том, что гражданин уплачивает алименты на несовершеннолетнего ребенка, в организацию исполнительный лист не поступал.