Снимаем квартиру затопили соседей что делать?

Эту статью я переделывал больше пяти раз, и каждый раз находил что-то новое, что обязательно хотел вам рассказать. Поэтому текст получился объемным, и требует определенных умственных усилий для освоения.

Чтобы было легче разобраться, я составил небольшое оглавление, которое позволит вам перейти в любое место статьи. Во многом ответ на вопрос « На съемной квартире мы затопили соседей, кто будет отвечать?

«, зависит от конкретной ситуации.

Можно ли сдавать квартиру без договора аренды?

Права и ответственность сторон

Однако к подобным соглашениям предъявляются определённые условия. Статья 674 Гражданского кодекса прямо устанавливает требование оформлять договор аренды жилого помещения в письменном виде .

Говоря простыми словами, суд будет учитывать только материальные доказательства . расписки о получении денег, акты приёма-передачи квартиры, квитанции об оплате коммунальных услуг и так далее.

Что делать, если арендаторы не платят и отказываются выезжать?

Если письменного договора найма вы не заключали, то переживать должен арендатор, а не собственник.

Никаких прав находиться в квартире другой семьи у временных жильцов нет.

В п.2, ст. 1 ЖК РФ недвусмысленно прописано, что

«граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими»

. Более того, в п. 2, ст. 3 ЖК РФ указано, что

«никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан»

.

Договор аренды квартиры

именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

  • Предметом-объектом настоящего Договора аренды является изолированная квартира, расположенная по адресу: г. __________, ул. _______________________ д. ____ кв. __, площадью _______ кв.м. Состояние передаваемого помещения соответствует требованиям, позволяющим их нормальную эксплуатацию.

Как правильно сдать комнату в коммунальной квартире: образец договора аренды

Сдача комнаты в коммунальной квартире — есть ли новый закон?

Владелец комнаты вправе сдавать её в аренду по своему усмотрению, соблюдая законодательные требования и установленный порядок использования общих площадей . Конституционные права определяют законность свободного распоряжения имеющейся недвижимостью . но в данном случае они же охраняют свободу лиц, участвующих в праве на совместное владение.

Договор аренды жилого имущества (договор найма жилья)

При найме или сдаче в аренду жилья необходимо заключать соответствующий договор.

Казалось бы, формальность. Но это защищает права участников сделки, а при возникновении конфликтной ситуации данный документ может стать решающим. Некоторые собственники, сдающие жилье без посредников, не заключают договоров.

Они почему-то считают, что настоящий документ о найме можно составить только в агентстве недвижимости, обязательно с красивыми печатями и логотипами.