Договор аренды пром базы

1. Положение о порядке ведения в примэриях регистров договоров аренды земельных участков и иного сельскохозяйственного имущества (далее — положение) разработано на основании Закона об аренде в сельском хозяйстве № 198 от 25 мая 2003 г. (далее — Закон № 198/2003), Закона о кадастре недвижимого имущества № 1543-ХIII от 25 февраля 1998 г. Закона о регистрах № 1320-ХIII от 25 сентября 1997 г.

и других нормативных актов.

Договор аренды производственной базы

  1. предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование (аренду) производственную базу, т.е. имущества, прочно связанного с землей, перемещение которого без ущерба для него невозможно;
  1. производственная база принадлежит собственнику на праве индивидуальной (раздельной) собственности либо общей собственности (совместной или долевой). Переход права владения и пользования на производственную базу к другому лицу влечет переход к арендатору производственной базы соответствующих прав владения и пользования на земельный участок.

Целью настоящего закона является создание законодательной базы для упрочения арендных отношений в сельском хозяйстве, определение субъектов и объекта таких отношений, прав и обязанностей арендодателей и арендаторов.

аренда в сельском хозяйстве — сдача на основании договора земельных участков и другого сельскохозяйственного имущества во владение и пользование на определенный срок за определенную плату; арендодатель — физическое или юридическое лицо, которое является собственником или другим законным владельцем арендуемого сельскохозяйственного имущества.