Договор аренды на объединеный земельный участок

1. Положение о порядке ведения в примэриях регистров договоров аренды земельных участков и иного сельскохозяйственного имущества (далее — положение) разработано на основании Закона об аренде в сельском хозяйстве № 198 от 25 мая 2003 г. (далее — Закон № 198/2003), Закона о кадастре недвижимого имущества № 1543-ХIII от 25 февраля 1998 г.

Закона о регистрах № 1320-ХIII от 25 сентября 1997 г.

и других нормативных актов.

Договор аренды земельного участка

____________________________________________, в лице _____________________ ________________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, ___________________ ____________________________________________, в лице ____________________ ________________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны» заключили настоящий Договор, далее «Договор», о нижеследующем.

Правовые основания заключения и расторжения договора аренды земельного участка Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Правовые основания заключения и расторжения договора аренды земельного участка Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Лопатина А. Ю. Правовые основания заключения и расторжения договора аренды земельного участка // Имущественные отношения в РФ.

2003. №10. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovaniya-zaklyucheniya-i-rastorzheniya-dogovora-arendy-zemelnogo-uchastka (дата обращения: 20.04.2019).

Целью настоящего закона является создание законодательной базы для упрочения арендных отношений в сельском хозяйстве, определение субъектов и объекта таких отношений, прав и обязанностей арендодателей и арендаторов.

аренда в сельском хозяйстве — сдача на основании договора земельных участков и другого сельскохозяйственного имущества во владение и пользование на определенный срок за определенную плату; арендодатель — физическое или юридическое лицо, которое является собственником или другим законным владельцем арендуемого сельскохозяйственного имущества.

Рекомендуем прочесть:  Не открыт счет по гособоронзаказу

Заключение договора аренды земельного участка на новый срок_1

2.

Копия документа удостоверяющего личность заявителя – копия паспорта (для индивидуального предпринимателя), выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей; 3. Нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя), свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), подтверждающие государственную регистрацию юридического лица (индивидуального предпринимателя), свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (по г.Одинцово);

Договор аренды земельного участка (земли) — это договор, по которому арендодатель обязан за плату передать арендатору земельный участок во владение и пользование на определенный срок, а арендатор обязан использовать участок согласно условиям договора и требований земельного законодательства.

Законодательство требует четкого определения предмета в договоре аренды.

Это означает, что образец договора аренды земельного участка, должен содержать весь объем данных, необходимых для идентификации соответствующего участка: местонахождение, площадь, кадастровый паспорт земельного участка, описание земельного участка и т.