Типовой договор аренды гаража

Резкий рост рынка продаж автомобилей, а также рынка автомобильного сервиса в России за последние 15-20 лет привел к огромному числу владельцев самых разных машин в стране. Несмотря на марку, цену или комплектацию, любой автолюбитель желает гарантировать безопасность и сохранность своего транспортного средства.

Вследствие этого в юридической практике все большую распространенность приобретают договорные отношения связанные с ремонтом гаражей (договор бытового подряда на ремонт гаража), покупкой гаражей (договор купли-продажи гаража ), арендой гаражей (договор аренды гаража).

Договором аренды гаража является соглашение о его передаче от арендодателя арендатору во временное пользование на платной основе. Стороны соглашения именуются арендодателем и арендатором, которыми могут выступать как физические, так юридические лица. Предметом договора является гаражное помещение, находящееся по указанному в договоре адресу, которое может быть арендовано как с оборудованием, находящимся в нем, так и без него.

Некоторые особенности договора аренды нежилых помещений &nbsp 32083

Понятие нежилого помещения в Гражданском кодексе Республики Беларусь (далее-ГК) отсутствует. Однако в ст. 1 нового Жилищного кодекса Республики Беларусь дано определение этого понятия:

«нежилое помещение – помещение, не предназначенное для проживания граждан»

.

Понятие договора аренды (имущественного найма) дано в ст. 577 ГК, согласно которой договором аренды признается гражданско-правовой договор, в соответствии с которым арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) определенное договором имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование, а арендатор (наниматель) обязуется уплачивать за это арендную плату.

Рекомендуем прочесть:  Всеобщий закон это свобода

Договор аренды нежилого помещения

Распространенная форма договора аренды нежилого помещения с оборудованием. Может быть применена для оформления аренды помещений кафе, офисов, магазинов и других помещений в коммерческих целях. __________________________________________________, в лице ____________________________, действующего на основании _________________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и _________________________________________, в лице ____________________________, действующего на основании _________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор аренды о нижеследующем:

Договор аренды гаража, образец, бланк

Договор составляется в двух экземплярах, один из которых находится у арендатора, другой у арендодателя.

Если форма договора аренды составляется на срок более одного года, то, необходимо подписать еще один экземпляр, который останется при регистрации в соответствующих регистрационных органах власти. При необходимости, в случае пожелания заинтересованных сторон, возможно изготовить и подписать любое количество экземпляров такого документа.

Договор аренды гаражного бокса на неопределенный срок

Договор аренды гаражного бокса на неопределенный срок должен устанавливать размер арендной платы и порядок ее уплаты.

Рекомендуем прочесть:  Положение о службе фсин россии

В разделе представлен договор аренды гаражного бокса на неопределенный срок: образцы с приложениями, особенности аренды гаражного бокса на неопределенный срок. Договор аренды гаражного бокса устанавливает права и обязанности сторон: арендатора и арендодателя.

Прибыль со сдачи в аренду гаражей

Российское законодательство требует оплаты налога с любого дохода.

Особенно если вы будете заключать договора о аренде (рекомендуем). Налоги данного бизнеса составляют 13% от месячной оплаты, но только если вы не являетесь индивидуальным предпринимателем.

Для ИП налог составляет 6% от прибыли. Предоставьте налоговым органам уведомление, что вы занимаетесь сдачей помещений внаём. Можете платить всю сумму за год при подаче декларации о доходах.

Аренда гаража: как составить договор

Случается, что гараж или место в паркинге, которым вы владеете, временно не используется. Значит, есть повод извлечь дополнительный доход путем сдачи этого объекта в аренду.

Во избежание любых осложнений владельцу необходимо грамотно составить договор аренды. Гражданину, ищущему гараж или паркинг, также будет нелишним знать нюансы составления этого важного документа.

Хотя бы для уверенности в том, что однажды его не попросят освободить помещение раньше оговоренного срока или не огорошат новостью о повышении стоимости аренды.