Учет расходов на ДМС в «1С: Бухгалтерии 8»

Как регистрировать страховую премию, выплаченную страховщику? Как выполняется расчет норматива в программе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0? Как учитывается премия, уплаченная за уволенных сотрудников?

Ответы на эти вопросы вы найдете в статье экспертов 1С.

  1. другая сторона (страхователь) обязуется уплатить страховщику обусловленную договором страховую премию.
  2. одна сторона (страховщик) обязуется выплатить обусловленную договором страховую сумму в случае наступления в жизни названного в договоре гражданина (застрахованного лица) предусмотренного договором события (страхового случая);

Добровольное медицинское страхование работников предприятия

  1. Добровольное медицинское страхование от опытного страховщика — МетЛайф представлен в России с 1998 года.
  1. Стандарты работы международного страховщика глобального уровня.
  1. Готовность максимально адаптировать наше предложение под запрос клиента.
  1. Одновременный и качественный запуск программы во всех городах, где работает наш клиент.
  1. Контакт-центр,

Особенности исчисления НДФЛ по договорам страхования

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Налогообложение доходов физических лиц, возникающих при страховании, направлено как на стимулирование социально значимых видов страхования, так и на пресечение возможности получения необоснованной налоговой выгоды.

    Противоречивость этих задач усложняет правила налогообложения и требует внимательного изучения следующих аспектов: особенности определения налоговой базы по договорам страхования, предоставление социальных вычетов по расходам на страхование, «восстановление» налога, ранее неуплаченного (или возвращенного) в связи с получением вычета.

    Как получить налоговые вычеты по страхованию

    Большинство граждан, являющихся налогоплательщиками, знают о возможности получения налогового вычета по определенным видам расходов. Особенно это знание актуально в тяжелые времена, когда подобные расходы возрастают, при этом доход в лучшем случае остается на прежнем уровне.

    В 2014 году были приняты поправки в Налоговый кодекс, расширяющие перечень социальных расходов, по которым может быть произведен налоговый вычет.

    Как получить налоговый вычет по НДФЛ по расходам на страхование жизни

    С 1 января 2015 года физические лица вправе получить социальный налоговый вычет по НДФЛ в сумме, которая направлена на страхование жизни.

    Причем вычет можно получить не только через налоговую инспекцию, но и через работодателя.

    На что следует обращать внимание при выборе страховой компании тем, кто рассчитывает на вычет?

    Можно ли заявить вычет уже в 2015 году?

    Какие документы должен затребовать бухгалтер, если работник обратился за вычетом? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

    8 495 981-2-981

    С 1 января 2015 года вступили в силу нормы Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ, предоставляющие клиентам право на социальный налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет.

    Таким образом, долгосрочные продукты дают клиенту возможность получить дополнительно 13% от размера взносов.

    Социальные расходы включают в себя : — расходы на образование — расходы на здравоохранение — расходы на благотворительность — расходы на добровольное медицинское и пенсионное страхование — с 1.

    Добровольное страхование работников: проблемы налогового учета

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

    Личное страхование

    1. Страхование жизни.
      • Функции и принципы страхования жизни.
      • Виды договоров страхования жизни.
      • Социальная значимость личного страхования.
    2. Социальная значимость личного страхования.
    3. Виды договоров страхования жизни.
    4. Страхование от несчастных случаев и болезней .
    5. Функции и принципы страхования жизни.
    6. Особенности операций по личному страхованию.
    7. Медицинское страхование.
    8. Страхование пенсий.

    Закон РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» устанавливает, что объектами личного страхования могут быть имущественные интересы .