До какого срока подают документы на налоговый вычет

Сроки возврата налога, которые установлены законом. Их применяют, если вы заявили вычет (при покупке недвижимости, на лечение, на обучение) или переплатили налоги. Как рассчитать пени, которая обязана заплатить инспекция, за срыв этих сроков>>> Многие люди обращаются в инспекцию за возвратом налога.

Например, если они купили жилье, оплатили свое обучение или лечение и получают имущественный налоговый вычет или не пользовались налоговыми льготами по незнанию.

Налоговая декларация при продаже квартиры 3-НДФЛ за 2018 год

Налоговая декларация при продаже квартиры — это заявление физического лица по установленной форме о доходах, полученных от реализации недвижимого имущества, с отражением всех данных, необходимых для исчисления и уплаты подоходного налога. В соответствии с п.17.1 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК), доходы, полученные налоговым резидентом РФ от продажи квартир (а также жилых домов, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков) и долей в них, находившихся в его собственности 3 или 5 лет (в зависимости от способа получения права собственности), не подлежат налогообложению.

Сроки сдачи 3-НДФЛ

Декларация по налогу на доход физлиц 3-НДФЛ подается в ИФНС предпринимателями, не применяющими налоговые спецрежимы, частными адвокатами и нотариусами, а также физическими лицами, получившими доход, с которого налог не удерживался налоговыми агентами, либо желающими получить налоговый вычет.

Рекомендуем прочесть:  Полицейсике на пенсии

Сроки подачи налоговой декларации 3-НДФЛ установлены законодательством. Рассмотрим их подробнее, а также выясним, чем грозит представление 3-НДФЛ не вовремя и когда декларацию можно сдать с нарушением срока.

Срок подачи декларации на имущественный вычет

Подборка наиболее важных документов по запросу Срок подачи декларации на имущественный вычет (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

ФНС России Предельный срок подачи декларации 2 мая 2018 года на получение налоговых вычетов не распространяется. В таких случаях направить декларацию можно в любое время в течение года.

Социальный налоговый вычет на обучение

Задалась вопросом, как вернуть социальный налоговый вычет за обучение на курсах.

С требованиями по этому вычету ознакомилась. Загвоздка в справке по форме 2-НДФЛ.

Официальная зарплата у меня меньше фактической в 3 раза. Внимание, вопрос, при какой сумме оф.

зарплаты можно рассчитывать на налоговый вычет? На форуме клерков прочитала, что оф. зарплата за год просто должна быть больше суммы, потраченной на обучение, но подтверждений этому найти нигде не могу.

Возврат подоходного налога (налога на доходы физических лиц) по ставке 13% возможен по имущественным и социальным налоговым вычетам.

Это означает, что если налогоплательщик понес определенные расходы, то частично его доход освобождается от подоходного налога.

В таком случае подается налоговая декларация 3-НДФЛ по итогам года или нескольких лет, и заявляется налог к возврату из бюджета РФ. Декларация 3-НДФЛ за 2009 год для возврата подоходного налога может быть подана не позднее 31.09.2012 .

Налоговый вычет по расходам на обучение

Указанный социальный налоговый вычет представляет собой возможность возврата части средств, истраченных на обучение, как свое, так и близких родственников.

  • собственное обучение — по любой форме обучения (дневная, вечерняя, заочная и т.д.);
  • Налоговый вычет можно получить по расходам на:
    • собственное обучение — по любой форме обучения (дневная, вечерняя, заочная и т.д.);
    • обучение детей (в том числе усыновленных), а также братьев и сестер в возрасте до 24 лет .
  • обучение детей (в том числе усыновленных), а также братьев и сестер в возрасте до 24 лет .

Сроки подачи декларации 3-НДФЛ на налоговые вычеты

Так как наш сайт посвящен только получению налоговых вычетов (имущественных, социальных и стандартных), то срок подачи декларации 3-НДФЛ будет касаться только этих случаев. По статье 229 Налогового Кодекса РФ декларация о доходах по форме 3-НДФЛ предоставляется согласно установленному законом сроку до 30 апреля года, следующего за отчетным.

Что же касается деклараций 3-НДФЛ на получение социального.

Социальный налоговый вычет на лечение

Можно вернуть часть денег, потраченных на лечение. Для этого необходимо воспользоваться социальным налоговым вычетом, который предусматривает возмещение части средств, если медицинские препараты были куплены по рецепту врача или были израсходованы на иные медицинские услуги.

В данном материале представлены необходимые для вычета документы и процесс получения. Для начала определимся с тем, кому полагается налоговый вычет.