Расчет отпускных в — 2015 и — 2019 году

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. (ст. 114 ТК РФ). Причем некоторым категориям работникам к основному отпуску положены также дополнительные отпуска.

Чаще всего отпуска предоставляются в календарных днях. Стандартный оплачиваемый основной отпуск 28 календарных дней.

Причем работник может отгуливать его не сразу, а по частям. Некоторым категориям работников положен удлиненный основной отпуск (ст.

115 ТК РФ)

Отпуск в мае 2019: как считать дни

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Как следует рассчитывать отпускные в связи с вступлением в силу Федерального закона N 55-ФЗ от?

Средний заработок для оплаты ежегодных отпусков рассчитывается в соответствии со ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее — Положение). Для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, всегда используется средний дневной заработок.

Рекомендуем прочесть:  Выезд нотариуса на дом калуга

Средний заработок за весь период отпуска определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней отпуска (п. 9 Положения)

Используем новый коэффициент 29, 3 при расчете отпускных: примеры расчетов для начинающих

Как известно, со 2 апреля 2014 года при определении среднего дневного заработка для расчета отпускных и компенсаций за неиспользованные отпуска необходимо применять новое среднемесячное число календарных дней — 29,3 вместо 29,4 (см.

«Скорректирован порядок расчета среднего дневного заработка для оплаты отпуска и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск »

). Поскольку информация о данном новшестве пользуется на нашем сайте и форуме большой популярностью, мы решили составить для начинающих бухгалтеров небольшую памятку с примерами расчетов.

Считаем отпускные без сучка без задоринки

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

В продолжение наиболее актуальной в настоящее время темы отпусков подробно рассмотрим, как рассчитать сумму отпускных.

Пошаговый алгоритм расчета средней зарплаты поможет избежать ошибок, а примеры расставят все точки над «і» Каждый бухгалтер помнит, что для расчета суммы отпускных сначала нужно исчислить среднюю заработную плату работника. Для оплаты времени ежегодных отпусков, дополнительных учетных отпусков, дополнительных отпусков работникам, имеющим детей, творческих отпусков или выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска среднюю заработную плату исчисляют согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.1995 г.

Шаг 1

Ситуация 1.

Для работников, которые трудятся в организации больше года, расчетным периодом будут 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором начинается отпуск. Календарный месяц — это период с 1-го по 30-е (31-е) число месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число) (п.

4 Положения о среднем заработке). Пример. Определение расчетного периода для работника, отработавшего больше года Экспедитору организации «Альфа» М.Н.

Дни расчетного периода для отпускных

Многие россияне уже сейчас начинают задумываться о том, где и как проведут весенние праздники и вовсю планируют летний отпуск. Вместе с этим особую актуальность приобретает и вопрос о выплате отпускных. Данный материал посвящен порядку расчета отпускных.

Размер и способ расчета отпускных зависит от того, сколько вы проработали на данном месте работы, какие дополнительные премии и выплаты вы получали, брали ли вы больничный в течение расчетного периода и т.д.