Пункты приема визовых анкет Польши (ППВА)

Получить визу в Польшу можно, подав документы в консульство, но для удобства жителей Украины в ряде городов были созданы так называемые Пункты приема визовых анкет (ППВА). В последнее время количество желающих получить польскую визу настолько увеличилось, что записаться в консульство Польши онлайн очень тяжело — нет свободных дат. В таком случае можно воспользоваться услугами Пунктов приема визовых анкет (ППВА), что особенно удобно, если в Вашем городе нет консульства.

Приватизация — как провоцирование интервенции

Первое.

Утвержден очередной план приватизации, включающий, в том числе, стратегические активы. Документ называется:

«Об утверждении прогнозного плана приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2020−2020 годы»

. На что невольно обращаешь внимание в первых же строках:

«Во исполнение Указа Президента России от 7 мая 2012 года № 596…»

.

Ну что, все дружно подставим плечо и продолжим решительную борьбу за выполнение «майских указов президента»?

Часто задаваемые вопросы

Забота об утилизации техники — это наш общий вклад в охрану окружающей среды. Если не утилизировать, например, стиральную машину, потребуется 200 лет, чтобы от неё ничего не осталось.

Утилизация сокращает этот срок до месяца.

Отслужившую своё технику мы передаём утилизирующей компании.

Она разбирает устройства на составляющие, которые делятся на две группы: пригодные для повторного использования и отходы.

Наличные расчеты

В большинстве случаев нельзя принимать наличную оплату от покупателя и не выдавать клиенту никакие документы.

Какой именно документ выдавать зависит от разных условий.

1) На УСН, принимая наличные в оплату за проданные товары, выполненные работы, услуги, вы обязаны применять ККМ и всегда выдавать клиенту (физлицу) кассовый чек ККМ. Исключение: оказание услуг населению (физлицам). 2) На ЕНВД разрешается ККМ (кассовый аппарат) не применять, а по требованию клиентов выдавать им квитанцию об оплате.