Дисциплинарное взыскание на директора если он учредитель

За нарушение трудового законодательства руководитель учреждения может быть привлечен к ответственности — дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и даже уголовной. При этом оснований для его привлечения намного больше, чем для простого работника, что и неудивительно, ведь руководитель несет ответственность не только за себя, но и за все происходящее в организации.

О том, какие меры и в каких случаях могут быть применены к руководителю, вы узнаете из настоящей статьи.

Доверенность в трудовых правоотношениях

Институт представительства весьма развит в современной хозяйственной деятельности.

Нас совсем не удивляет, что от лица компаний чаще действуют представители на основании доверенности или уполномоченные иными, предусмотренными законом, способами. Доверенное лицо (поверенный) представляет интересы организации в суде и иных органах и организациях, подписывает различные документы, включая договоры и проч.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Приказ о назначении единоличного исполнительного органа

Единоличный исполнительный орган (генеральный директор, директор, председатель, президент) – это должностное лицо, осуществляющее деятельность по управлению обществом с ограниченной ответственностью (далее — Общество), а также принимающее решения по вопросам, не отнесенным к компетенции других органов Общества. Согласно п. 2 ст. 40 ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 г.

В нашем ООО есть 3 учредителя.

Мы наняли генерального директора со стороны. Этот директор у нас проработал 2 года.

Сейчас генеральный директории и 1 учредитель начинают проводить мелкие операции фирмы за нашей спиной.

Мы, оставшиеся 2 учредителя, не можем постоянно контролировать каждый шаг директора.

И так, 1 учредитель и директор все больше и больше наглеют. Мы, 2 учредителя, хотим устранить действующего директора.

Этот вид ответственности в виде замечания, выговора, строгого выговора или увольнения с работы (так называемые дисциплинарные взыскания) применяют за нарушение трудовой дисциплины (трудового законодательства, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций и т.

п.). Возлагается на работника администрацией предприятия в соответствии с трудовым законодательством.

Директор как работник

Помимо того, что директор является органом юридического лица, высшим должностным лицом организации, директор одновременно является еще и работником организации, хотя и со специфическими особенностями. Издание приказов (прежде всего кадровых) в отношении директора имеет свою специфику, связанную с тем, что при издании приказов «о себе любимом» необходимо сохранить веру (и у себя самого, и у окружающих) в психическом здоровье директора и отсутствии у него раздвоения личности.

Ответственность генерального директора перед законом и компанией

Ответственность генерального директора наступает в тот момент, когда оглашается решение о его назначении. На генерального директора распространяются нормы гражданского, административного, налогового и уголовного права. Подробно об этом – в нашей статье.

  1. Какие допускаются нарушения, чтобы избежать ответственности
  2. Может ли возлагаться ответственность на бывшего генерального директора
  3. Какая ответственность у генерального директора в организации
  4. Какая действует ответственность у генерального директора с 2015 года

Ответственность генерального директора за противоправные действия определяется с учетом степени тяжести и состава.

Здравствуйте, подскажите выход из ситуации, моя бывшая жена и я учредители фирмы.

Жена числится директором, уже 2 года проживает в США. Ее помощница на основании доверенности ведет все дела, отказывается показывать мне документы, мотивируя тем, что жена, как директор запрещает ей. Могу ли я ее уволить жену с должности директора т.к.

она не ходит на работу и поставить без ее ведома как учредителя, нового директора.