Статья 51

Главная Документы Статья 51. Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел мер поощрения и порядок наложения на них дисциплинарных взысканий Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11.

части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Дисциплинарное принуждение в системе органов внутренних дел (полиции): материально-правовые и процессуальные аспекты

Мальцев Е. П. Дисциплинарное принуждение в системе органов внутренних дел (полиции): материально-правовые и процессуальные аспекты [Текст] // Актуальные вопросы юридических наук: материалы Междунар.

науч. конф. (г. Челябинск, ноябрь 2012 г.). — Челябинск: Два комсомольца, 2012. — С. 29-32. В целях обеспечения выполнения возложенных задач, действующее законодательство, регламентирующее прохождение службы в органах внутренних дел (полиции), закрепляет отдельные её принципы, и формулирует требования, предъявляемые к служебному поведению сотрудников органов внутренних дел, в числе которых можно особо выделить соблюдение служебной дисциплины, законности, уважения и соблюдения прав и свобод личности и гражданина, добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел, что и определяют смысл и содержание профессиональной служебной деятельности.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Многочисленный персонал ОВД как часть населения страны подвергается воздействию общих факторов правонарушений, коренящихся в социальных противоречиях. Наступает административная ответственность — общественно вредные, противоправные, виновные деяния сотрудников, посягающие на государственный строй или общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления.

Рекомендуем прочесть:  Вреден ли голод для здоровья

Актуальные проблемы привлечения сотрудников органов внутренних дел к дисциплинарной ответственности

Проблема обеспечения законности и дисциплины среди государственных служащих Российской Федерации признана руководством страны одной из наиболее важных.

От её решения во многом зависит успех проведения экономической, социальной, муниципальной, правоохранительной, административной и других реформ [5]. Всё это, вне сомнения, относится и к органам внутренних дел как к одному из основных элементов правоохранительной системы государства.

Служебная дисциплина в органах внутренних дел

1.

Служебная дисциплина — соблюдение сотрудником органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, контрактом, приказами и распоряжениями руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных прав.