Директор ликвидатор как оформить отношения

Елена. Полномочия с назначением ликвидационной комиссии «автоматически» не прекращаются — это не предусмотрено законом.

Законодательством не урегулирован вопрос о характере отношений, возникающих между ликвидируемым юридическим лицом и членами ликвидационной комиссии (ликвидатором). Не определен законодательством и порядок оформления этих отношений (в частности, порядок оплаты выполняемой работы).

Как уволить директора ООО

Руководитель ООО – это единоличный исполнительный орган, который управляет текущей деятельностью общества.

Называться должность руководителя может по-разному, но самое привычное ее наименование – «генеральный директор» или просто «директор». Директор действует от имени организации без доверенности, однако не обладает полной свободой, т.к.

подотчетен учредителям общества. С одной стороны, директор является работодателем для работников своей организации, с другой – наемным работником, от действий или бездействия которого во многом зависит экономический успех нанявшей его компании.

Назначение ликвидатора

Со дня назначения ликвидатора к нему переходят права и обязанности по управлению делами ликвидируемого юридического лица.

Ликвидатор фактически становится руководителем предприятия, правда с ограниченным объемом прав, но с полным объемом ответственности. Формирование и сдача налоговой отчетности, увольнение сотрудников и реализация имущества, взыскание дебиторской задолженности и проведение расчетов с кредиторами, все иные аспекты финансово-хозяйственной деятельности любой фирмы являются безусловной обязанностью ликвидатора.

Рекомендуем прочесть:  Родились телята проводки

Ликвидация юридического лица по решению учредителей (участников): алгоритм действий от А до Я

Одним из оснований для ликвидации юридического лица является принятие решения об этом собственником имущества (учредителями, участниками) либо органом юридического лица, уполномоченным уставом. Данная статья систематизирует юридические вопросы, вопросы бухгалтерского учета и порядок составления ликвидационного баланса.

Ликвидация юридического лица влечет прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, если иное не предусмотрено законодательными актами (ст.

57 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК)

Составляем договор на ликвидацию ООО

Договор на ликвидацию ООО — образец этого документа приведен ниже. Как правило, он представляет собой договор об оказании услуг. Не всегда его заключение обязательно.

Например, он не нужен, если функции ликвидатора выполняет участник ООО на безвозмездной основе.

В остальных случаях важно знать, что должно быть в таком договоре, о чем мы и расскажем в данной статье.

Единственный учредитель ООО принял решение о ликвидации

Единственный учредитель ООО принял решение о ликвидации.

Директор ООО был назначен председателем ликвидационной комиссии. Каким образом оформить отношения с председателем ликвидационной комиссии, так как он продолжает получать зарплату?

Какие документы надо оформить, чтобы по завершении ликвидации выплатить председателю выходное пособие и выдать трудовую книжку? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Законодательством не предусмотрено запретов и ограничений для назначения председателем ликвидационной комиссии лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа ООО.

Ликвидация ООО с одним учредителем

Процесс ликвидации ООО довольно сложен, из-за чего люди стремятся всеми силами его избежать – чаще всего вместо ликвидации предпочитают продажу или поглощение компании.

Юрбюро уже помогает зарегистрировать ООО или ИП, получить компенсацию по ОСАГО. В ближайшее время мы также запустим сервис, который облегчит процесс ликвидации ООО, а пока помогаем разобраться в этом вопросе самостоятельно.

Фирма задолжала бывшим сотрудникам больше 300 млн: Никогда не было подозрений, что в случае проблем про нас забудут

Когда бизнес «прогорает», ущерб несут не только владельцы и управляющие, от чьих решений зависел успех этого самого бизнеса.

Рядовой персонал, который просто делал свою работу, зачастую тоже уходит с пустыми карманами. Два десятка бывших сотрудников фирмы «Комплексные технологии безопасности» который месяц ждут, что экс-наниматель отдаст им долг по зарплате. 9 человек пытаются добиться выплаты через суд.

Можем ли мы начислять и выплачивать зарплату, если члены ликвидационной комиссии не являются сотрудниками организации? Все права по хозяйственному управлению перешли председателю данной ликвидационной комиссии. Если имеем право выплачивать, то какими документами лучше оформить данную выплату (по договорам подряда с составлением актов или как «выплату зарплаты, также как штатным сотрудникам».