Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемые как пособие на погребение работодателем умершего плательщика налога по его последнему месту работы (в том числе перед выходом на пенсию), в части превышения над двойным размером суммы, равной месячному прожиточному минимуму для трудоспособного лица, действовавшему на 1 января отчетного налогового года, умноженному на 1,4 и округленному до ближайших 10 грн.

ОСНО — общая система налогообложения

ЕНВД, УСН, ОСНО, ПСН, ЕСХН: для кого-то это ничего не значащий набор букв, а для предпринимателя — прямое указание на то, какой, в итоге, будет его налоговая нагрузка. О том, как можно сравнивать системы налогообложения, чтобы законным путем снизить выплаты в бюджет при ведении бизнеса, читайте в статье «Системы налогообложения: как сделать правильный выбор? » А тем, у кого все же останутся вопросы или тем, кто хочет получить совет от профессионала, мы можем предложить бесплатную консультацией по налогообложению от специалистов 1С: Если вы хотите узнать о том, что такое общая система налогообложения .

Декларацию по налогу на прибыль сдавать по ставке 20 процентов

Налогообложение в Испании осуществляется на трех уровнях: государственном, региональном и местном. На федеральном уровне взимаются прямые налоги на доходы физических лиц (подоходный на прибыль) и юридических лиц (налог на прибыль). Испанцы исчисляют подоходный налог на основании заполняемых всеми деклараций о доходах в которые вносятся данные о всех видах доходов, фиксированной заработной платы, получаемой испанцем по месту работы, налоги взимаются автоматически на предприятии.

Ставки налога на прибыль в 2020 году

Поменялись ли ставки налога на прибыль в 2020 году, предусмотрены ли для компаний новые ставки, как теперь перечислять авансовые платежи по налогу на прибыль и на что еще обратить внимание — об этом и многом другом в этой статье. С 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года распределять налог между бюджетами нужно по новым ставкам.

Соответствующие изменения в пункт 1 статьи 284 НК РФ внесены Федеральным законом от 30.11.2020 № 401-ФЗ.

Налог на прибыль в 2020 году платят все организации на общей системе налогообложения.

Здесь подробный порядок расчета налога, исчисления налога на прибыль в сложных ситуациях, построчный порядок заполнения декларации по налогу на прибыль. Налог на прибыль — федеральный налог. Базовая ставка налога — 20 процентов.

При этом 3 процента перечисляют в федеральный бюджет, а 17 – в региональный.

Налог на прибыль с 2020 года: изменения

Изменения по налогу на прибыль с 2020 года касаются формирования резерва по сомнительным долгам, переноса убытков, порядка признания долговых обязательств организации контролируемой задолженностью. Также с нового года изменится форма декларации по налогу на прибыль.

С 1 января 2020 года компании будут определять сроки амортизации в налоговом учете исходя из нового классификатора основных средств.

Классификация основных средств, включаемых в амортизацион ­ ные группы, утверждена постановлением Правительства РФ от 1 ян ­ варя 2002 г. № 1

«О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»

.

Налогоплательщик вправе выбрать один из методов начисления амортизации: линейный и нелинейный. Метод начисления амортиза ­ ции определяется в учетной политике организации. Линейный метод начисления амортизации в обязательном порядке применяется в от ­ ношении зданий, сооружений, передаточных устройств, нематериаль ­ ных активов, входящих в восьмую, девятую и десятую амортизацион ­ ные группы.

  1. для отдельных категорий налогоплательщиков – до 13,5 процента (минимально возможная ставка) ( абз . 4 п. 1 ст. 284 НК РФ );
  2. для организаций – резидентов особой экономической зоны (в части прибыли от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, при наличии раздельного учета доходов и расходов) – без ограничений. При этом максимально возможная ставка составляет 13,5 процента ( абз . 5 п. 1 ст. 284 НК РФ )

Ставки налога на прибыль в 2020 году установлены главой 25 НК РФ. Смотрите таблицы со ставками налога на прибыль в 2020 году. Они помогут определить, по какой ставке рассчитывать налог вашей компании.

Основная ставка налога на прибыль – 20% .

Из них 2% уплачивается в федеральный бюджет, 18% – в бюджет субъекта РФ. Законодательные органы субъектов РФ могут понижать ставку для отдельных категорий налогоплательщиков, но не более чем до 13,5%.