Как заполнять и подавать декларацию по земельному налогу?

Данный документ подается вместе с другими документами — декларацией по УСН или ЕНВД. Нужно отметить, что земельный налог взимается только в случае, если объект оформлен по всем соответствующим требованиям и правилам. Вообще для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые обязаны оплачивать земельный, налог теперь даже рассчитывать сумму налога будет налоговая инспекция. Об этом сказано в п.

Декларацию по земельному налогу в соответствии со ст.

398 Налогового кодекса Российской Федерации[1] должны подавать организации (предприятия, юридические лица), в собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования которых находятся земельные участки, являющиеся объектом налогообложения.

До 2015 г. (за 2014 налоговый год) декларацию должны были подавать и физические лица – индивидуальные предприниматели по отношению к земельным участкам, которые они использовали для предпринимательской деятельности.

Декларация по земельному налогу при продаже земли

Все, что связано с продажей земельных участков регулируется Гражданским и Земельным Кодексами. А все, что связано с налогообложением необходимо узнавать в Налоговом Кодексе.

В статье 130 Гражданского Кодекса дается определение того, что земля является недвижимым имуществом.

Следовательно любое имущество при продаже является доходом, а значит выступает объектом налогообложения. Налоговые обязательства по земельному налогу возникают у продавца земельного участка, которому этот участок принадлежал менее трех лет до момента продажи.

Арендодатель вправе переложить на арендатора уплату земельного налога (в виде компенсации сумм налога) по участку, которым владеет на праве собственности.

Нужно ли возмещение земельного налога считать дополнительным доходом от реализации и включать в облагаемую базу по НДС?

1 638 21 октября 2018

  1. С 1 января 2018 г. вступают в силу многочисленные изменения в налоговом законодательстве. Согласно п.

Нужно ли платить налог с продажи земельного участка?

Многие граждане Российской Федерации, продавая земельные участки, находящиеся в их собственности, не знают, как правильно следует рассчитывать свои налоговые обязательства перед бюджетом.

Также налоговые обязательства при продаже земельных участков могут возникнуть и у граждан, проживающих в России менее 183-и дней ст. 207 Налогового кодекса России. Физические лица – граждане, проживающие на территории Российской Федерации.

Земельный налог для — организаций

Земельный налог относится к местным и регулируется законодательством муниципальных образований, а в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — законами этих городов.

  1. порядок и сроки уплаты налога,
  2. налоговые ставки,
  3. налоговые льготы, включая размер не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

Налогоплательщики по земельному налогу — организации, обладающие земельными участками, которые признаются объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса.

Земельный налог: когда надо платить и — отчитываться

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Земельный налог устанавливается НК РФ (главой 31 «Земельный налог»), вводится в действие на территории муниципальных образо ­ ваний в соответствии с нормативными правовыми актами представи ­ тельных органов этих муниципальных образований.

Законодательные (представительные) органы муниципальных об ­ разований, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петер ­ бурга определяют ставки по земельному налогу в пределах, установ ­ ленных НК РФ, порядок и сроки его уплаты, а также налоговые льготы и основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий нало ­ гоплательщиков.

Налогообложение прибыли с продажи участка земли

Продажа недвижимости, к которой относятся также участки земли, сопряжена с уплатой налога на доходы физлиц. Сумма налога с продажи земельного участка в 2015 году рассчитывается из продажной стоимости участка, которая указывается в договоре.

Получатель прибыли имеет право на имущественный вычет до 1 миллиона рублей.

Он также может не платить налог, если продаваемый участок находится во владении свыше трех полных лет.