Статьи экспертов

В статье описан способ сопоставления показателей Декларации по НДС с данными, отраженными в бухгалтерском учете при ведении сложного учета по НДС в программе «1С:Бухгалтерия 8», редакция 3.0. Статья будет полезна пользователям-бухгалтерам, а также специалистам по внедрению этого программного продукта.

На сегодняшний день в Интернете и даже в специализированных журналах можно легко найти информацию о том, как подготовить Декларацию НДС в 1с 8.3, как заполнить Декларацию НДС в 1С, как в 1С сформировать Декларацию НДС.

Заполняем декларацию по — НДС при экспорте

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

  1. Автоматическая подготовка данных из раздела «Бухучет», по введенным данным из книг учета покупок и продаж, для формирования декларации по НДС (для пользователей ПК «Налогоплательщик ПРО»)
  2. Новые формы налоговых регистров по учету НДС (для формирования разделов 8-12 декларации)
  3. Формирование новой налоговой декларации по НДС
  4. Удобный интерфейс ввода, формирования и редактирования налоговых регистров

Реестр и декларация по НДС: сопоставляем данные

Конечно же, само по себе заполнение реестра было бы бессмысленным без возможности его использования при составлении НДС-отчетности.

О том, каким образом данные реестра участвуют в формировании строк декларации, какие сведения куда переносятся и о сопоставимости показателей, мы сейчас и поговорим. Порядок № 166 — Порядок заполнения и предоставления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, утвержденный приказом ГНАУ от 30.05.97 г.

Декларация по НДС с 2019 года: изменения

Три важных изменения в декларации по НДС с 2019 года: отражение вычетов, отказ от лимита в 1000 знаков, особый порядок заполнения декларации для некоторых компаний. Меняется бланк и правила заполнения отчетности. С отчетности за I квартал 2019 года компании будут сдавать новую декларацию по НДС.

Бланк декларации и порядок заполнения поменяются. Теперь обо всем по порядку.

  • В новой декларации по НДС компании будут отражать вычеты по капитальному строительству в строке 125 раздела 3.

НДС при импорте

Каждый день мы сталкиваемся с покупкой товаров иностранного производства.

Они попадают к нам из разных стран. При ввозе товара в Россию, а также на территории, относящиеся к юрисдикции РФ, требуется оплатить НДС, за исключением товаров, указанных в ст.

150 НК. К ним относятся:

  1. необработанные алмазы,
  2. продукция, переданная, как безвозмездная помощь,
  3. технологическое оборудование, аналоги которого не производятся в РФ и пр.
  4. определенные медицинские товары и изделия,
  5. культурные ценности, приобретенные для государственных учреждений,

Декларация по НДС за 4 квартал 2019 года

Декларацию по НДС за 4 квартал 2019 года сдают компании — плательщики налога. Срок сдачи — до 25 января 2019 года.

В этой статье — как заполнить декларацию без ошибок, бланк и наглядный образец.

Налоговики всегда уделяют пристальное внимание декларации по НДС.

Поэтому важно заполнить отчетность без ошибок.

Ведь цена промаха – вычеты и возмещение налога. О том, как заполнить декларацию, чтобы не пришлось ничего уточнять и пояснять, читайте далее.

Какой порядок заполнения декларации по НДС (пример, инструкция, правила)

Начиная с отчетности за 1-й квартал 2019 года декларацию по НДС нужно представлять по форме, утвержденной приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/[email protected] в редакции от 20.12.2019. Этот же приказ устанавливает и правила заполнения декларации по НДС . Напоминаем: в большинстве случаев она сдается в электронном виде по ТКС.