Все форумы ФНС

Здравствуйте. Хотела бы уточнить процедуру уплаты налога на имущество. Мать подарила сыну квартиру(которая находилась менее 3 лет в собственности).

Сын оформил квартиру и получил свидетельство. Сразу же после получения свидетельства, он решил продать эту квартиру за 2800000рублей и купить другую за 2500000 в строящемся доме. Возможность возврата налога не была использована еще.Так как я слышала что такая возможность есть всего один раз в жизни.

1.

Расчет налога при дарении квартиры и порядок оплаты

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть ли ограничения по возрасту дарителя?

Дедушка 86 лет хочет подарить внуку квартиру в доме, который еще только строится. Как правильно это оформить? И если внук находится в другом городе, обязательно ли присутствие внука при регистрации дарения.

Здравствуйте, Елена. Возрастного ограничения при дарении нет. Дедушка не сможет подарить квартиру, т.к.

Нужно ли платить налог, если купил вторую квартиру?

Прямая линия с налоговой

В этом году налог на землю и недвижимость нужно уплатить до 16 ноября включительно. FINANCE.TUT.BY вместе со специалистами из Министерства по налогам и сборам разбирался, кому нужно платить деньги в казну и кого могут освободить от этого. Вопрос от Влада . Буду ли я платить налог на недвижимость, если у меня в собственности находятся 2 квартиры, одна из них находится в Минском районе, а вторая в областном центре (непосредственно в черте города)?

Ответ: Поскольку у вас в собственности две квартиры, расположенные на территории Республики Беларусь, то в отношении одной из них вы являетесь плательщиком налога на недвижимость и обязаны уплачивать налог на недвижимость.

Дарю квартиру сыну платить налог

Здравствуйте друзья.

Сделки купли-продажи по квартирам являются обычным явлением и не вызывают удивления. Правила и порядок давно четко проработаны и слегка видоизменяются в зависимости от индивидуальных условий. Купля продажа квартиры между родственниками тоже встречается довольно часто в случае, когда родственники запланировали продать/купить квартиру друг у друга, или подарить/завещать ее кому-то.

Ведь зачастую подобные сделки проводят без участия денежных средств.

Существует ли налог на наследство и сколько нужно платить?

Данное обязательство было отменено еще 10 лет назад.

Сейчас единственный платеж, подлежащий перечислению в бюджет при вступлении в права имуществом завещателя – государственная пошлина.

Ранее, чтобы получить завещанное, нужно было заплатить налог при вступлении в наследство.

Ставка рассчитывалась исходя из степени родства, если стоимость полученного имущества превышала МРОТ в более чем в 850 раз.