Можно ли купить дачу в ипотеку?

Возникает вопрос: можно ли купить дачу в ипотеку? Насколько это сложно, много ли понадобится документов? Достаточно ли выгодные предложения в банках?

В данной статье мы рассмотрим возможные варианты, процедуру получения ипотечного кредита на дачу, особенности и «подводные камни».

Тем не менее, это бывает достаточно сложно. Вся проблема в том, что при ипотечном кредитовании этого типа в качестве залогового имущества выступает дача, а она не считается ликвидной недвижимостью.

Дают ли ипотеку домохозяйки

В настоящее время всё больше и больше людей разного возраста, находя свою вторую половину, совершенно не спешат узаконивать отношения — очень многие пары живут в так называемом гражданском браке.

За время совместного проживания пары обычно наживают какое-нибудь совместное имущество.

Иногда дело доходит и до покупки квартиры, в том числе и с помощью ипотеки.

Попробуем разобраться, в чем особенности такой совместной покупки.

Какие банки дают ипотеку и на каких условиях

Многих интересует, какие банки дают ипотеку, что нужно сделать, чтобы быстрее получить желанный кредит. Мы рассмотрим различные варианты, осветим важные нюансы.

Каждый читатель сумеет найти здесь для себя ценную информацию, которая непременно пригодится при выборе банка, сборе бумаг, получении ипотечного кредита в 2020-м году. В первую очередь вам нужно запомнить, какие банки дают ипотеку без первоначального взноса.

Банки начали выдавать кредиты по программе льготной ипотеки.

Получить ее можно далеко не на каждую квартиру, даже если та соответствует требованиям госпрограммы.

Свое участие в программе льготного кредитования подтвердили несколько банков, в том числе Сбербанк, Связь-Банк, ВТБ24, Банк Москвы, ХМБ «Открытие», Инвестторгбанк. Ставка по программе не превышает 12% годовых в рублях, при этом некоторые банки, например, ХМБ «Открытие» снизили ее до 11,55% годовых.

Кредитная карта и кредит домохозяйке

Рассматривая возможность обратиться в банк за получением кредита, домохозяйке необходимо учесть все положительные и отрицательные стороны такого способа решения финансовых проблем.

Если семья имеет хороший достаток, кредит может быть выгоден для осуществления большой разовой выплаты, в случае дорогостоящего приобретения, других необходимых денежных трат. Во многих случаях, бывает удобно потратить единовременно крупную сумму, а затем, постепенно, погашать её небольшими выплатами, которые будут безболезненны для семейного бюджета.

Может ли официально не работающий человек взять ипотеку?

А.

Человек не работает официально, но все же трудоустроен и получает зарплату «в черную». В этом случае самый простой способ получить ипотеку будет таким: в банк предоставляется копия трудового договора и справка о заработной плате по форме банка.