При получении взятки с поличным задержан инспектор ГИБДД Бердска

В Бердске 17 июня днем был задержан инспектор бердской ГИБДД с поличным при получении взятки. Как установило следствие, полицейский вымогал 10 000 рублей за несоставление протокола за административное правонарушение водителем. К задержанию инспектора были привлечены сотрудники оперативно-розыскной части отдела собственной безопасности областного управления МВД.

Факт передачи взятки фиксировали на видео, которое приобщено к материалам уголовного дела.

Коррупция в ГИБДД: под статью о взятке попал полицейский Ставрополья

В Ставропольском крае на взятке попался инспектор дорожно-постовой службы ГИБДД. Факт получения им взятки был задокументирован во время спецоперации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета.

Следствие предполагает, что 7 марта текущего года на одном из перекрестков в городе Буденновске сотрудники ОГИБДД остановили автомобиль «Лада-Калина», водитель которого явно был пьян.

Суд вынес приговор бывшему сотруднику ДПС за взятки от пьяных водителей

24 октября Привокзальный районный суд вынес обвинительный приговор 33-летнему лейтенанту полиции, бывшему инспектору ДПС ГИБДД УМВД России по Туле (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие; незаконное хранение боеприпасов), а также его 31-летнему знакомому (пособничество в получении должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Наказание и штрафы за дачу взятки инспектору ГИБДД

Все осведомлены, что это плохо, противоречит законодательству, но продолжают повторять из раза в раз.

Быть может именно потому, что лишь единицы знают, чем реально грозит дача взятки сотруднику ГИБДД? Давайте разбираться. Взятка представляет собой передачу должностному лицу каких-либо материальных ценностей за действие/бездействие, совершаемое им в интересах взяткодателя. Объективные и субъективные признаки дачи взятки подробно прописаны в ст.

Взятки выросли в цене

Сотруднику ГИБДД в Москве предложили взятку в 200 тысяч рублей. Однако вместо того чтобы скрыть этот факт, он призвал на помощь свое руководство и задержал взяточников. Затем он попытался подкупить сотрудника полиции, чтобы не потерять права.

Однако старший лейтенант Александр Соколов отказался от такого выгодного предложения и предпочел вызвать на место происшествия тех, кто непосредственно занимается борьбой с коррупцией.

— Сильно нетрезвый водитель повредил сразу 7 автомобилей, — рассказывает он.

Москвич проведет в тюрьме три года за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД

Мосгорсуд смягчил приговор водителю, которого осудили за взятку сотруднику ГИБДД. 30-летний житель столицы Иван Галунин вместо пяти лет колонии получил три года.

Сев за руль в нетрезвом состоянии, он стал виновником аварии. Обошлось без жертв. Права у Галунина отобрали, но он решил их вернуть за деньги.

И был задержан. Страшный сон недисциплинированного автолюбителя — за попытку откупиться за пьяную езду Иван Галунин теперь не только сядет в тюрьму, но и выплатит крупный штраф.

Ответственность предусмотренная за дачу взятки должностному лицу

Далеко не одна передача, статья, посвящены проблемам взяточничества и лучшие умы России бьются над тем, чтобы раз и навсегда искоренить эту проблему, но, к сожалению, безуспешно. Так, под дачей взятки понимается действие, которое предполагает собой незаконное вручение или каким либо другим образом передачу материальных ценностей какому либо должностному лицу .

Житель Перми взял кредит в банке, чтобы дать взятку инспектору ГИБДД

Следствие установило, что в ноябре 2018 года 39-летнего мужчину задержали сотрудники ГИБДД. Водителя подозревали в пьяной езде, что было зафиксировано документально.

Мужчина административной ответственности побоялся и предложил инспектору ГИБДД 40 тысяч рублей в обмен на отказ от передачи материалов в суд.

Примечательно, что нужной суммы у водителя не было и ему пришлось взять кредит в банке.

Все было зря — инспектор сообщил начальству о предложении дать взятку, и все последующие действия провинившегося автомобилиста фиксировали оперативники.

19 ноября мужчину задержали при передаче денег.

Теперь водителю грозит уголовное дело вместо административного, а наказание будет куда более серьезным.