Менеджер персонала

Менеджер персонала, или HR-менеджер (от англ. human resources — человеческие ресурсы), — профессия сравнительно новая для России. Часть функций, которые выполняет «эйчар» (сленговое название HR-менеджера), перешла к нему от его советских предшественников — инспекторов по кадрам. Последние, как правило, вели кадровое делопроизводство и следили за соблюдением норм КЗоТа.

Менеджер персонала делает то же самое, но это только малая часть его задач.

Должностная инструкция инспектора по кадрам

  • На должность инспектора по кадрам назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование, специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по профилю не менее 3 лет, в том числе на данном предприятии не менее 1 года.
  • Инспектор по кадрам относится к категории специалистов.

Профессия инспектор по кадрам

Инспектор по кадрам занимается подбором персонала, учетом кадров организации, ведением личных дел сотрудников, оформлением при приеме на работу, увольнении либо переводе сотрудников – заполнением, учетом и хранением трудовых книжек, порядком предоставления отпусков, анализом причин текучести кадров, контролирует исполнение приказов, распоряжений, поручений, инициированных руководством организации, осуществлением контроля над соблюдением трудовой дисциплины в организации.

Должностная инструкция инспектора отдела кадров образец 2018 год

Должностная инструкция является одним из основных документов, регламентирующих работу сотрудников.

Как правило, отдел кадров готовит проекты таких актов не только для своих специалистов, но и для всего личного состава организации.

Руководители подразделений участвуют в процессе согласования и вносят свои дополнения.

С 1 июля 2018 года вступила в действие статья 195.3 ТК РФ. Она регламентирует порядок применения профессиональных стандартов.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Поиск и подбор сотрудника кадровой службы

Кто такой инспектор отдела кадров и чем он отличается от менеджера по персоналу, в чем различие профилей этих должностей?

Какие задачи входят в сферу ответственности данных специалистов? Как правильно подобрать сотрудника кадровой службы?

На такую должность нужно искать, прежде всего, ответственного, скрупулезного, грамотного, исполнительного человека. Как это сделать на практике? В крупной компании в структуре отдела по управлению персоналом выделяются отдельные функциональные направления: кадровое делопроизводство и учет, оценка, мотивация, обучение и пр.

Рекомендуем прочесть:  Сокращают какие льготы получу

Инспектор по кадрам

Должностные обязанности.

Ведет учет личного состава предприятия, его подразделений в соответствии с унифицированными формами первичной учетной документации. Оформляет прием, перевод и увольнение работников в соответствии с трудовым законодательством, положениями и приказами руководителя предприятия, а также другую установленную документацию по кадрам. Формирует и ведет личные дела работников, вносит в них изменения, связанные с трудовой деятельностью.

Профессия инспектора по кадрам предполагает активную работу с документами и общение со всем штатом компании. Инспектор принимает сотрудников на работу, оформляет необходимые документы, выдает справки, консультирует по возникающим вопросам.

Подобная работа требует усидчивости и внимательности.

Должность инспектора отдела кадров существует практически во всех средних и крупных организациях.

Должностная инструкция инспектора по кадрам — внутренний трудовой документ предприятия, который наличествует в подавляющем большинстве организаций. Чем занимается инспектор по кадрам, какие требования предъявляются к этому специалисту и как выглядит образец должностной индукции для работника кадров, расскажем в этой статье.

В связи с тем, что должность инспектора по кадрам так распространена и важна, большое значение приобретает определение спектра требований к сотрудникам, выполняющим его функции, а также определение круга обязанностей, которые этот работник будет выполнять.