Как получить военный билет до и после 27 лет

Военный билет, как и другой фундаментальный документ гражданина (удостоверение личности, паспорт), является важным документом. Наличие либо отсутствие его существенно может повлиять на вашу дальнейшую жизнь.

Военный билет — документ, который выдается гражданину при призыве на воинскую службу, а также в случае освобождения от воинской обязанности с передачей на учет военнообязанных запаса.

Гражданам, приписанным к призывным участкам, местными органами военного управления (военкоматами) районов (городов областного значения) выписывается удостоверение о приписке к призывному участку, которое выдается владельцу.

Военкомат забрал приписное и — не — отдает

Моему молодому человеку пришла повестка в военкомат. На данный момент он является студентом 4-го курса КФУ (г.

Казань), заканчивает бакалавриат, собирается дальше поступать в магистратуру.

После получения повестки, он явился в военком для проверки документов по месту прописки (г.

Уруссу). В военкомате у него забрали приписное свидетельство и направили на прохождение мед. осмотра. На заявление о том, что он собирается продолжать обучение в университете и ему полагается вторая отсрочка, в довольно грубой форме было отказано в отсрочке, приписное свидетельство не вернули, заявив, что потом он получит уже военный билет.

Оставайтесь с нами!

Здравствуйте!

Приписное свидетельство — это документ воинского учета гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Официально называется

«удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу»

.

Приписное свидетельство обязаны выдать после прохождения первоначальной постановки на воинский учет (после прохождения медкомиссии). Согласно п. 17 Приказа МО РФ 400 (Приложение N 1 к Приказу), Гражданину, первоначально поставленному на воинский учет, в день прохождения комиссии под личную подпись выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в котором проставляется оттиск штампа военного комиссариата о постановке на воинский учет.

Иногда у призывников в жизни возникают ситуации, при которых им нужно восстановить приписное свидетельство. Например, оно может быть потеряно или украдено кем-то нечистым на руку.

Оставим в стороне рассуждения о том, как важно хранить и беречь официальные документы и сразу перейдем к вопросу восстановления приписного свидетельства.

Процесс восстановления приписного свидетельства делится на несколько этапов.

Студенческая жизнь

Приписное свидетельство — документ строгой отчетности, поэтому не стоит тратить время и деньги на поиски «специалистов», предлагающих фальшивое свидетельство. Лучше пройти весь путь получения самостоятельно и стать обладателем настоящего документа.

Для этого потребуются следующие бумаги:

  • Копия паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка о составе семью и месте проживания.

Для чего нужно приписное свидетельство из военкомата?

Внешний вид установлен законом. Согласно ему, документ представляет собой небольшую книжку в плотном переплете, куда вписывается информация, необходимая армейским службам. Конкретные правила заполнения вводятся нормативными документами Министерства обороны.

Поскольку удостоверение —документ личный и именной, в приписное свидетельство вклеивается фото призывника.

Требования к фотографии предъявляются такие же, как к большинству иных документов: Как всякий документ, удостоверяющий личность, приписное свидетельство имеет индивидуальные реквизиты — номер и серию.

Приписное свидетельство из военкомата

Часто после первых встреч с военкоматом молодые люди спрашивают себя «приписное свидетельство – что это такое?» Давайте разберемся, что из себя представляет эта «синяя книжечка», как ее получить, а также что делать, если потерял приписное и так далее.

Приписное свидетельство из военкомата (то же, что и приписное удостоверение) или, как иногда говорят работники военкомата, просто «приписное» — это документ воинского учета.

Что такое приписной в военкомате

да по сути у меня так и получается.

я прихожу в военкомат по повестке, мне дают кучу направлений на обследования, я их прохожу, а потом забиваю на всю эту движуху) когда приходит следующая повестка, проходит примерно от полу года до года, приношу результаты, а они говорят, что они старые нужно опять пройти и вот так все по кругу и крутится.

да и вопрос не в этом, я просто хочу получить свое приписное, принципиально. Ну то напиши заявление военкому.