Лось в лесах Украины

В 2009 г. в Украине было опубликовано очередное издание Красной книги Украины. В нее планировалось внести лося, численность которого, в сравнении с 1970-1980 гг.

по разным оценкам, уменьшилась в 4-17 раз, а его ареал – уменьшился в 2-5 раз. Однако действия общественных экологических организаций, поддержанные членами Национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины, которые хотели спасти лося от полного истребления, натолкнулись на активное сопротивление охотников и Госкомлесхоза (теперь Гослесагенство) Украины.

Что писать закрывая лицензию на лося

1 августа, в первый день приема документов на выдачу разрешений, специалисты Охотнадзора приняли 510 заявлений.

Ажиотажный спрос вызван тем, что практически все охотники стремятся получить разрешение на добычу лося в близлежащих к Сыктывкару районах: Сыктывдинском, Койгородском, Усть-Вымском, Корткеросском, Сысольском и Княжпогостском. Квоты в отдаленных муниципалитетах зачастую остаются невостребованными в полном объеме — желающих промышлять сохатых там немного, сообщает минприроды Коми.

Рекомендуем прочесть:  Полномочия военного прокурора

Лось заселил территорию Украины после окончания последнего ледникового периода и распространения сплошной полосы лесов.

Уже тогда человек встречал его преимущественно копьём или стрелой.

Однако мы живём в XXI веке, а отношение к этому монументальному животному (второе по величине после зубра наше наземное животное) остаётся таким же варварским. В 2009 году в Украине было опубликовано очередное издание Красной книги Украины.

Как пользоваться ресурсом

Я не беру вопрос стоимости лицензии, в конце- концов могу раскошелиться порой.

Но вот ведь что порой выходит на практике.2 года назад беседа с егерем о лицензии(прошу учитывать, что я довольно хорошо знаю угодья, охочусь не первый год и имею лайку). -Лицензии есть? -Да есть ( далее называется стоимость). Но если ты купишь лицензию, то она будет храниться у меня (.

), мое присутствие обязательно ( с этим согласен), и охотиться будешь там куда я тебя поведу (.

quote: Да и вообще, реально в этом государстве официально,без подкупа и привлечения доверенных лиц получить лицензию? Да, реально, просто надо сменить профессию, ну хотя бы стать егерем, а лучше прокурором.

А если серьезно, сколько в вашей области охотников, а сколько лицензий. Наверное соотношение 1000 к 1.

Вот и считайте, если бы коррупции не было и всем бы по очереди лицензии давали, то какой шанс получить.

В Якутии началась выдача лицензий на добычу лося, медведя и снежного барана

На сезон охоты 2018 годов будет выдано более 60 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов, сообщает пресс-служба министерства охраны природы Якутии.

1 августа — начало охотничьего сезона на добычу диких копытных животных и бурого медведя.

Прием заявлений на выдачу разрешений на лимитируемые виды животных в г.

Якутске ведется 1 и 2 августа в здании Госохотохраны на Курашова, 46.

Ещё раз о новых Правилах охоты

11 июля в пресс-центре «Московского комсомольца» состоялась пресс-конференция директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антона Берсенева по вопросам, связанным с предстоящим открытием летне-осеннего сезона охоты. Информация о встрече предварительно была опубликована на нашем сайте ohotniki.