Открываем клининговый бизнес

О чем это говорит? В первую очередь это говорит нам, потенциальным предпринимателям, о том, что уборка квартир как бизнес выглядит очень перспективно, т.к. во-первых, нет большой конкуренции, во-вторых, услуги подобные актуальны. Именно поэтому резон открыть клининговую компанию и заниматься уборкой квартир простых граждан есть.

Рассмотрим данную идею бизнеса. Отнюдь недавно у своей двери нашел рекламное объявление с содержанием типа: «Уборка квартир.

Бизнес план клининговой компании

Такой бизнес, как клининговая компания, подкупает многих предпринимателей своей кажущейся простотой.

В самом деле, что может быть сложного в банальной уборке, пусть и организованной на профессиональном уровне? Это мнение сохраняется ровно до тех пор, пока дело не доходит до подбора штатов фирмы. Клининговые услуги, как бизнес, предполагают найм на работу сотрудников, которые весьма продвинуты в вопросах чистоты.

Как открыть клининговую компанию

Что такое клининговая компания, многие из вас, наверняка, знают. Но для «полноты картины» давайте все же дадим определение этому бизнесу.

Итак, клининговые услуги – это услуги по уборке помещений, и поддержанию в них чистоты и порядка. Бизнес в последнее время настолько популярный в больших городах, что вопросом «Как открыть клининговую компанию?» стали задаваться все больше начинающих предпринимателей.

Открываем клининговую компанию и получаем чистые деньги

Идея достаточно проста – фирма будет получать оплату от других компаний и частных лиц за уборку определенных помещений.

Подобными услугами часто пользуются организаторы различных мероприятий, поскольку нанимать одного человека на зарплату без оборудования затратно и менее эффективно, чем обратиться за услугой в специализированную клининговую фирму. В странах Европы подобные компании давно широко развиты и относятся к высокорентабельным сферам деятельности.

Бизнес на уборке помещений

Выбирая тот или иной вид бизнеса, многие люди задумываются: как открыть клининговую компанию.

Их решение вполне логично, так как в нашей стране эта ниша свободная и во многих случаях конкуренция отсутствует. Прежде, чем решиться на открытие этого бизнеса, следует провести исследование. Так в крупных городах клининговые услуги востребованы, так как в них наблюдается широкая бизнес инфраструктура и проживает много обеспеченных и занятых людей.

Бизнес-идея: прощай, уборщица! Или как открыть клининговую компанию

С проблемой уборки офисных и других помещений сталкивались, пожалуй, все предприниматели.

Одно время эти вопросы решали тремя наиболее распространенными способами. Одни брали в штат бабушку-уборщицу в тёмно-синем халате, которая ворчала, тыкала шваброй в мониторы и мыла всё подряд стиральным порошком, а то и дурно пахнущей химией.

Другие нанимали приходящую тётю со своим сводом правил. Она могла в любой момент ворваться в кабинет и суровым тоном потребовать освободить его для уборки.

Рекомендуем прочесть:  Какой массовый бизнесс выгоден

Чистый бизнес, или Как открыть клининговую компанию

Многие крупные компании, торговые и бизнес-центры все чаще обращаются к профессионалам для выполнения такой важной задачи, как обеспечение чистоты в своих помещениях.

Для уборки больших площадей необходимо держать целый штат уборщиков, закупать бытовую химию и специальную технику. К тому же хозяйственный персонал, как правило, подвержен большой текучке, и работа с такими сотрудниками может стать настоящей головной болью для кадровых служб организации.

Как открыть клининговое агентство

Клининг как бизнес появился во второй половине прошлого века в Европе, но активное развитие клининговые агентства получили в США.

У нас же на клининг как на возможность заработать обратили внимание только в последнее десятилетие, когда активно начали появляться фирмы занимающиеся уборкой помещениний с использованием хорошо обученных и экипированных профессиональных уборщиков (клинеров).

Именно использование профессионального оборудования и специально обученного персонала превратила простой, неквалифицированный труд уборщицы в клининговый бизнес. Итак, клининг – это не что иное, как профессиональная уборка.

Индустрия чистоты или как открыть собственный клининговый бизнес?

Современный прогресс не стоит на месте, меняются стереотипы, взгляды, мнения и всё чаще на место привычных и обычных уборщиц приходят клининговые компании со своими специалистами чистоты. На это есть множество причин и прежде всего качество предоставляемых клиенту услуг, ведь сотрудник клининговой фирмы благодаря наличию специального оборудования и богатому опыту, моет, чистит и убирает намного лучше, быстрее и эффективнее, чем обычная наёмная уборщица.