Статистика: отчеты

Если у компании нет доходов, то вместо нулевых отчетов достаточно письма об отсутствии деятельности в свободной форме (письмо Росстата 15 апреля 2018 г. № СЕ-01-3/2157-ТО). Узнать, какие отчеты ждут от организации или ИП, в статистике можно по базе Госкомстата по ОКПО, ИНН и ОГРНИП.

ОКПО, ИНН и ОГРНИП вы можете узнать тут . С помощью этого онлайн-сервиса можно вести бухгалтерию на ОСНО (НДС и налог на прибыль), УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, РСВ-1, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 350 р/мес.).

Этот сайт поможет определить, какие формы отчетности вам нужно сдавать в Росстат. Необходимо учитывать, что территориальные органы статистики в некоторых регионах запрашивают дополнительные формы, кроме форм федерального статистического наблюдения. Данную информацию следует уточнять в местных органах статистики.

  1. В скобках указаны
  2. Крупное* предприятие
    • В скобках указаны

Как малый бизнес отчитывается в — Росстат

Росстат исследует экономические показатели и обязывает предпринимателей сдавать статистическую отчётность. Крупные предприятия отчитываются регулярно, малый бизнес — если попадает в выборку Росстата.

Именно поэтому вы могли ещё ни разу не столкнуться с этой отчётностью.

  1. Доля участия других крупных предприятий в вашем ООО не превышает 25% уставного капитала.
  2. Для микропредприятий: численность работников не больше 15 человек и выручка за год — максимум 120 млн рублей.

Отчетность в статистику за 2018 год: когда и какие сдавать отчеты

Помимо налоговой и бухгалтерской компании должны сдать отчетность в статистику за 2018 год. Когда и какие сдавать отчеты?

Кому именно надо представлять отчеты, и что грозит за нарушение сроков их сдачи? Ответы на все эти вопросы в статье.

Помимо отчетов в ИФНС и фонды все компании и ИП обязаны представить отчетность в статистику за 2018 год (когда и какие сдавать отчеты мы расскажем ниже).

Статистическая отчетность организаций, малых предприятий и ИП

Статистическая отчетность — совокупность составляемых по утвержденным формам отчетов компаний, предприятий, организаций, которые они обязаны в установленные сроки представлять в региональные статистические органы . Если Ваша организация (являясь малым предприятием) не попала в «выборку», то направлять отчетность в Росстат надо лишь 1 раз в 5 лет в соответствии с п.

Сдача отчетности в Росстат в 2018 году

Уже 1 апреля 2018 года наступает крайний срок сдачи сведений о своей деятельности всеми организациями и ИП нашей страны в Федеральную службу государственной статистики.

О том, какие данные о предприятии нужно направлять в статистику и в какие сроки, о нововведениях в данной сфере, а также о том, какие штрафы ждут предпринимателей страны за несвоевременную сдачу отчетности в Росстат – читайте в нашем материале.

Отчётность в статистику (отчёт в Росстат) – форма документа, в которой содержатся статистические данные о работе организации, предприятия, ИП; сведения о численности сотрудников, об объёмах заработной платы, о состоянии финансово-хозяйственной деятельности. 1) Сплошное проводится один раз в 5 лет (ч.

Рекомендуем прочесть:  Передоверие прав избранными

2 ст. 5 Закона от 24 июля 2007 г.

№ 209-ФЗ). В этом случае отчётность в статистику должны подать все малые и средние организации и ИП (т.е. организации, не относящиеся к крупным)

Отчеты в статистику за 2018г: когда и какие сдавать

Кроме бухгалтерской отчетности, компания обязана представлять разные статистические сведения. В статье для каждого бухгалтера есть подробная таблица про отчеты в статистику за 2018г: когда и какие сдавать.

Проверьте заранее, чтобы не пропустить сроки.

Основной критерий, по которому делится статистическая отчетность в 2018 году, — относится ли компания к субъекту малого и среднего предпринимательства.

Электронный сервис Росстата подскажет, как сдавать отчетность в статистику в 2018 году: какие бланки статистической отчетности заполнять, в какие сроки статотчетность 2018 представить чиновникам. Росстат утвердил 155 новых форм отчетности (см.

таблицу в конце статьи). Чтобы узнать, когда вы должны отчитаться по новым формам, зайдите на сайт Росстата statreg.gks.ru и получите перечень отчетов именно для вашей компании (как это сделать, расскажем ниже).

Вы используете неактуальную версию браузера!

Отчёт в Росстат (отчётность в статистику) – это документ, содержащий статистические данные о работе предприятия, численности его сотрудников, движении зарплаты и её объёмах, а также о финансово-хозяйственной деятельности. Учёт в статистическом регистре Росстата, а также формы отчётности зависят от типа предприятия и вида экономической деятельности, определяемого кодами ОКВЭД.

Отчётность ООО в статистику, а также предоставление отчётности в Росстат индивидуальными предпринимателями зависят от вида деятельности и масштабов бизнеса.