3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать

Часто бывают ситуации, когда квартиру или жилой дом хотят оформить на родственника – бабушка на внука, мать — на дочь и т.п. Как лучше это все провернуть? Ведь вариантов несколько: квартиру можно как бы «продать», можно подарить, а можно и завещать. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Теперь можно жить на Рублевке!

15 мин. от м. Славянский б- р. 500 объектов инф- ры! Больше времени на семью!

Потрясающий вид на воду и лес.

Жилая недвижимость: дарить или завещать?

Наиболее приемлемым вариантом передачи недвижимости в собственность родственников выглядит договор дарения. Однако многое зависит от конкретной ситуации: степени родства, отношений в семье. В некоторых случаях выгоднее завещание, гораздо реже – договор купли-продажи.

Чаще всего решение дарить, завещать или оформлять договор купли-продажи принимается в зависимости от последующих расходов.

Дарственная на квартиру или договор купли-продажи: что лучше и дешевле оформить?

Сделки, регламентированные гражданским кодексом совершаются ежедневно . Они давно вписались в обычную повседневную жизнь граждан и осуществляются повсеместно. У каждой сделки, безусловно, есть свои правила осуществления .

Ни одна процедура не похожа на другую, поэтому законодатель четко регламентировал в законодательстве каждый из возможных вариантов.

Рекомендуем прочесть:  Преступления фсб

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52.

Продать или подарить квартиру: что выгоднее?

Бывают такие ситуации, что нам необходимо переоформить квартиру на кого-то из родственников.

Это может быть подарком или продажей жилья, соответственно, и оформить такую сделку можно двумя способами. И если для того, чтобы подарить ежедневники с логотипом.

не требуется никаких документов, то оформление дарения недвижимости – это целая процедура. В некоторых случаях квартиру выгодней подарить, то есть написать дарственную.