Мои документы: как оформить паспорт, СНИЛС, ИНН и ОМС

В начале февраля ряд московских школ начал требовать от учеников обязательного оформления СНИЛС (Страхового номера индивидуального лицевого счета). В СМИ появилась информация о том, что за отказ от оформления документа школьников грозились не допустить к ЕГЭ и ГИА. Позже столичный департамент образования назвал действия школ незаконными. Для получения или замены паспорта в столице нужно обратиться в УФМС по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Оформление СНИЛС — документы для получения СНИЛС

Если на первый взгляд может показаться, что оформления СНИЛС – процедура простая и никаких дополнительных хлопот не вызовет, то в данной статье мы заострим внимание на некоторых особенностях, которые сопутствуют оформлению документа. Если вы хотите получить СНИЛС, то помимо желания необходимо собрать установленный законом пакет документов и отправиться в Пенсионный Фонд.

Что иностранцу нужно для получения снилс

Иностранные граждане или лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации »), временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие со страхователем трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года, получают страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лично в территориальном органе ПФР по месту жительства (пребывания) либо через страхователя, у которого они работают по трудовому договору или договору гражданско-правового характера.

Анкета застрахованного лица для получения СНИЛС (форма АДВ-1) в 2019 году

Для работы и пенсии.

Когда человек устраивается на работу, его СНИЛС нужен работодателю, чтобы делать отчисления в фонд будущей пенсии своего сотрудника. Для получения государственных услуг в электронном виде.

В настоящее время получило широкое распространение оказание государственных и муниципальных услуг через интернет. Так, используя сервис портала госуслуг, можно получить или обменять заграничный или российский паспорт без ожидания в очереди, узнать состояние своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России и многое другое.

Как самостоятельно получить СНИЛС иностранному гражданину с видом на жительство в 2019 году?

Требуется ли СНИЛС иностранцам, которые не собираются «до пенсии» работать в России?

В какие сроки, каким образом и где его следует получать в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге или в даже Калининграде? Есть ли разница в процедуре для приезжих с разным правовым статусом? В этой статье мы подробно разберём, как самостоятельно получить СНИЛС иностранным гражданам.

Рекомендуем прочесть:  Оформление ип под ключ для пекарни

Страховой номер индивидуального лицевого счёта часто путают с самим бланком свидетельства обязательного пенсионного страхования — небольшой заламинированной с обеих сторон зелёной карточкой.

Возможно ли и как получить СНИЛС иностранному гражданину?

Работодатель предоставляет в органы Пенсионного фонда анкету застрахованного лица по форме № АДВ-1, которая заполняется застрахованным лицом и «скрепляется» его подписью. Анкета должна быть заполнена в соответствии с документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина.

Но на практике может возникнуть ситуация, когда данный документ написан на иностранном языке.

Выход очень прост: необходима нотариально заверенная копия перевода бумаги на русский язык, на основании чего и будет заполнена анкета. Ответственность за все документы, предоставленные в Пенсионный фонд, несет работодатель.

С 2012 года на выплаты временно пребывающим иностранцам нужно начислять страховые взносы в ПФР.

Для того чтобы отчитаться по персонифицированному учету, компания-страхователь должна получить страховое свидетельство для таких сотрудников. С января 2012 года появилась новая категория лиц, подлежащих пенсионному страхованию, — временно пребывающие иностранцы, которые работают по бессрочному трудовому договору или по срочному, заключенному на срок не менее шести месяцев*(1).

Какие нужны документы для получения СНИЛС?

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации каждый гражданин РФ, а также гражданин другой страны или человек, не имеющий никакого гражданства, постоянно или временно проживающий (или пребывающий) на территории России, подлежит регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). В настоящее время зарегистрироваться в системе ОПС желательно всем гражданам .