Продажа залогового автомобиля

«Здравствуйте Юрий! Вы как моя последняя надежда! Я » обычная» жертва кредитов. Меня зовут Сергей, проживаю я в Смоленской области.

Имею 4 потребительских кредита и один автокредит… Самое главное именно этот автокредит в Русфинансбанке на сумму 650.000 с ежемесячным платежом 15000. 6 месяцев назад у меня начались проблемы с финансами(сменил работу и финансовый кризис компании, в которой я работаю), я писал, звонил во все банки пытался договориться, но все тщетно.

Как продать кредитный автомобиль, если ПТС находится в банке?

Существуют и такие автовладельцы, которые купив одну марку машины и, протестировав её в действии, хотят поменять кредитное транспортное средство на более престижное авто .

Поэтому у многих возникает естественный вопрос – как продать кредитный автомобиль, если ПТС находится у банковских сотрудников?

Стандартная программа автокредитования всех банковских структур подразумевает изъятие у автомобилиста ПТС на транспортное средство, после постановки последнего на регистрационный учёт.

Если ПТС в банке как продать кредитную машину?

Для современного общества не редкостью является приобретение автомобилей в кредит. Чтобы обезопасить себя, банки, выдавая такие кредиты, забирают ПТС на автомобиль в качестве залога.

У автолюбителя может возникнуть желание продать залоговый автомобиль в период кредитного срока. Поводы могут быть различные: нет возможности выплачивать кредит, развод и раздел имущества, возникло желание приобрести иной автомобиль и пр. Именно на данном этапе и возникает вопрос, как продать кредитную машину если ПТС в банке.

Что грозит если продал кредитную машину

Хочу уберечь горе покупателей автомобиля по дубликату ПТС. Если кредитная машинка продана по мошенической схеме, на нее наложат арест при неуплате кредита без проблем по заявлению об обеспечении иска, потому что при продаже продавец пишет в документе, что машина не заложена, соответственно продавец дает заведомо ложные сведения и обретает впоследствии БООООльшие проблемы с покупателем и попадает в Бюро кредитных историй с хреновой репутацией.

Как продать кредитную машину?

Итак, если вы являетесь счастливым владельцем транспортного средства, оформленного в залог, а также заемщиком по автокредиту в определенном банке, то эта статья будет для вас очень познавательной.

Как правило, после оформления подобного кредита, года через два-три у владельца появляется желание продать машину и купить другую. Это может быть обусловлено, к примеру, тем, что был куплен неновый автомобиль, который с годами начинает ломаться все чаще, поэтому появляется необходимость его поменять.

Если ПТС на руках как можно продать кредитный автомобиль?

В настоящее время, получить автокредит стало доступным для каждого второго автолюбителя.

Банки предлагают выгодные условия, низкие процентные ставки, удобный срок кредитования.

Взяв авто в кредит, заемщик принимает на себя определенные обязательства перед банком. Может возникнуть ситуация, когда заемщику необходимо продать кредитный автомобиль.

Подтолкнуть к данному решению могут различные жизненные обстоятельства.

Уголовка за продажу арестованного авто?

В апреле 2010 года автомобилистка обратилась в компанию по установке пластиковых окон.

Стоимость установленных окон и проделанных работ составила почти 39 тысяч рублей. Для оплаты была оформлена рассрочка на девять месяцев, однако уже с июня 2010 года у женщины возникли проблемы с платежами.

Год спустя, не дождавшись выплаты денежных средств, руководство фирмы обратилось в суд с требованием о взыскании долга по договору, а также неустойки – в общей сложности около 73 тысяч рублей.

Кредитное авто: продать без последствий

Стараясь предотвратить подобные действия, банки работают в тесном сотрудничестве с отделами регистрации транспортных средств, особенно в провинциальных городах. Действия кредитора в этом случае вполне предсказуемы: как минимум, будет усилен контроль за сохранностью автомобиля, и заемщику придется терпеть многочисленные проверки в самое неподходящее время; как максимум — расторжение договора с требованием полного погашения оставшегося долга.

Как не стоит продавать — laquo; кредитную — raquo; машину

Финансовая обстановка в стране еще далека от идеала, и многие наши сограждане, успевшие получить кредит на машину, теперь ломают голову, как бы избавиться от нее с минимальными потерями. При этом способы избавления очень часто носят либо криминальный, либо полукриминальный характер. Поэтому возникла необходимость разобраться в том, как не наделать глупостей в подобной ситуации.

ПТСку «потеряю» и продам по дубликату Суть этой схемы состоит в том, что если ПТС на автомобиль находится у банка, а без него автомобиль снять с учета не получится, то для выхода из этой ситуации достаточно всего лишь получить дубликат ПТС в ГИБДД, заявив об утере.