Узнайте 12 самых распространенных способов отказа страховой

Уже несколько лет мы анализируем отказы страховых компаний в выплате страхового возмещения. По результатам пятилетней работы мы отобрали 12 распространенных способов отказа в возмещении ущерба от ДТП по ОСАГО.

Некоторые из них признаны судебной практикой правомерными, а некоторые — нет.

Не дайте себя обмануть!

  • Виновник ДТП не был вписан в полис ОСАГО. Одной из самых распространенных причин отказа в выплате страховки является ссылка на то, что водитель, виновный в ДТП.

Отказ в страховой выплате (ОСАГО, КАСКО)

Через некоторое время вы получаете отказ в выплате со ссылкой на трасологическую экспертизу, в соответствии с которой эксперт утверждает, что заявленные Вами обстоятельства не соответствуют механизму возникновения повреждений. 2 — Уловки в правилах страхования Ситуация: в своих правилах страховые компании указывают огромное количество случаев, на которые не распространяет свое действие договор страхования.

Отзывы о РОССИЙСКИЙ СОЮЗ АВТОСТРАХОВЩИКОВ

Невозможно застраховать КАМАЗ, регистрация в Краснодарском крае. Говорят нужно ехать в Москву в Страховую компанию, чтобы сфотографировать ТС: 1.

Но ведь в законе 40-ФЗ нет условия фотографировать ТС для ОСАГО. 2. Проехать на КАМАЗЕ в Москву в дневное время невозможно, потому, что введен запрет на въезд грузовиков в Москву. 3. Почему страховщики издеваются над нами гражданами РФ.

4. Или РСА и страховщикам закон о страховании не закон и можно его игнорировать.

Что делать если из рса пришел отказ

Страховщики фиксируют рост оформления ДТП по европротоколу в ряде городов России.

За прошлый месяц каждое пятое ДТП, после которого автомобилисты обращались в страховые компании, было оформлено водителями самостоятельно.

Эксперты отрасли считают, что популярность европротокола может снизиться, поскольку выплаты страховых компаний очень часто не покрывают ущерб в ДТП. Российские водители стали чаще пользоваться европротоколом и самостоятельно оформлять незначительные ДТП.

Что делать, если отказали в оформлении полиса ОСАГО?

Отказали в оформлении полиса ОСАГО.

Или при его оформлении навязали дополнительные услуги?

Назначили дату для предоставления пакета документов и оформления полиса через месяц-два после окончания действия текущего полиса страхования?

Эти действия страховщика противоправны, и призвать его к порядку можно и нужно.

Страховые компании устроили искусственный дефицит бланков автогражданки ровно по одной причине.

Отказ в выплате

Страховка ОСАГО защищает гражданскую ответственность обладателя автомобиля или иного лица, вписанного в полис.

В случае аварии, страховая компания компенсирует ущерб жизни, здоровью и имуществу пострадавших в пределах лимита выплат. Возможны ситуации, когда автовладельцы думают, что дорожно-транспортное происшествие должно привести к выплате, однако страховщик отказывает в выплате.

  1. вред получен под воздействием перевозимого груза или ему самому;
  2. вред получен в результате обучения вождению, соревнований или испытаний автомобиля;
  3. моральный вред и упущенная выгода, которые возникли в результате аварии;
  4. нанесен вред здоровью или жизни человека при исполнении трудовых обязанностей, если он подлежит возмещению по обязательному или социальному страхованию;
  5. если повреждённым оказался антикварный или уникальный предмет, памятник или здание (включая ювелирные изделия, камни, ценные бумаги, религиозные предметы, произведения науки и искусства).
  6. причинён вред при использовании другой машины, которая не указана в электронном полисе ОСАГО виновника ДТП;

История моя заключается в следующем.

Вчера попал в небольшое ДТП, повреждения двух машин незначительны.

Виновником ДТП был я, поэтому обговорив со вторым участником все детали, пришли к общему выводу об отсутствии необходимости тратить время и вызывать сотрудников полиции. По новым правилам ОСАГО заполнили «Европротокол» и спокойно разъехались по своим делам. Согласно ч. 2 ст. 11.

В последнее время все чаще можно слышать жалобы автолюбителей на то, что страховые компании отказываются продавать полисы ОСАГО или заставляют вместе с ОСАГО приобретать какие-то другие страховки.

Однако данное поведение представителей компаний абсолютно незаконно (и это прекрасно известно страховщикам). «Отдельным пунктом в правилах говорится о том, что страховщики не имеют права ничего навязывать при продаже полисов ОСАГО, о том, что они должны разъяснять страхователю его права и обязанности.