Пособие по уходу за ребенком

Для того чтобы молодая мама чувствовала себя комфортно, сидя дома с младенцем, требуется какое-то материальное подспорье. Надо отметить, что за последние годы размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком увеличился в несколько раз, и на сегодняшний день эти выплаты действительно можно считать подспорьем. Но обо всем по порядку. В соответствии с Федеральным законом РФ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

получать пособие может один из родителей ребенка, опекун или родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком.

Что делать если фирма не платила дикретные и ликвидировалась

Я живу в Москве.

Компания задолжала и отказывается выплачивать мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за три месяца (сейчас ребенку 1,8).

Мотивируют это тем, что находятся в состоянии банкротства, и счета заморожены. Мне удалось ранее выбить из них часть денег (с тех же замороженных счетов:))) — угрозами трудовых инспекций и прочим, но остатка суммы я никак не могу от них добиться, так как те, кто еще числятся в компании старательно скрываются и настоятельно рекомендуют по телефону уволиться задним числом на момент исполнения ребенком 1,5 лет (а рассчитаемся с вами позже, в чем я сильно сомневаюсь).

Ликвидируем структурное подразделение: что делать с — работниками?

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Рекомендуем прочесть:  Ободок с крупными бусинками

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Как получить декретные, если у фирмы нет денег-помогите!

без справки у них, получается, нет основания для этого — положено сначала чтоб фирма платила, а уже затем (с подтверждающими документами об оплате) фирме деньги возвращает ФСС. Так было, во всяком случае, года 1,5-2 назад.

Может сейчас что-то поменялось. Можно позвонить в районный отдел ФСС — там спросить телефон кабинета по работе с возмещениями — а у них уже уточнить и список документов, и время их работы, и прочее.

Чтобы пациентам, будущим мамам и молодым родителям, было легче освоить новшества (в законах они сформулированы очень сложно), мы рассмотрим изменения на примерах из практики. Истории и вопросы слушателей радиостанции «Комсомольская правда» (97,2 Fm в Москве и Подмосковье) комментирует эксперт Правового департамента Фонда социального страхования РФ Татьяна ИЛЬЮХИНА.

2) пособие по беременности и родам — в размере 100% среднего заработка за каждый месяц декретного отпуска.

Что делать, если работодатель не хочет платить пособия

Очень часто у молодых мам возникают проблемы с получением причитающихся им пособий.

Особенно если речь идет о тех, кто работает в сфере малого бизнеса. Что делать, если работодатель не хочет выплачивать пособия? Как сделать так, чтобы полагающиеся пособия были максимального размера?

На эти и другие вопросы наших корреспондентов и читателей ответил Юрий Стародумов . эксперт-юрист Центра социально-трудовых прав.

Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуске (по уходу за ребенком до 1,5 лет), Работаю в банке, у банка отозвали лицензию, в близжайшем будущем банк закроют.

В отделе кадров мне сказали пока полностью банк не будет ликвидирован декретников трогать не будут, но тут мне позвонили из АСВ (агенство по страхованию вкладов) и сообщили в конце февраля всех будут сокращать и мне предложили тоже это сделать.

Помогите!!! По закону они не имеют права нас трогать!

Что мне нужно делать? И что должен мне выплатить банк после ликвидации?
Заранее всем спасибо!

Сократить не могут, могут уволить только по ликвидации. Можете ждать ликвидации банка и получить выходные пособия, если на тот момент будут деньги.
Сколько ребенку? долго ли Вам еще получать пособие по уходу и какой размер получаете?

Пособия в 2014 году

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 02.12.2013 N 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2020 годов» размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, с 1 января 2014 года установлен 1,05.