Чеченский Валидол — турки поймали шпиона в розыске

Турецкие СМИ сообщили, что 8 апреля местная полиция задержала «предполагаемых шпионов» Юрия Анисимова и Александра Смирнова, которые «занимались разведывательной деятельностью». Однако повод для их ареста был другой.

Анисимова и Смирнова подозревают в причастности к расстрелу Абдулвахида Эдильгериева — родственника одного из идеологов ваххабитов в Чечне — Мовлади Удугова, который работал системным администратором сайта боевиков «Кавказ-Центр» (Никулинским судом Москвы материалы сайта признаны экстремистскими). Эдилегериев был убит в начале ноября 2015 года неподалеку от своего дома в Стамбуле.

В Вологде полицейские задержали наркомана, находившегося в розыске за грабеж

«18 апреля наши коллеги задержали 26-летнего жителя Вологды.

Во время личного досмотра в дежурной части отдела в левом кармане куртки молодого человека было обнаружено наркотическое средство растительного происхождения весом более 3,5 грамма, что является крупным размером», — рассказала ИА «Вологда Регион» старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

1. Если место нахождения подозреваемого, обвиняемого неизвестно, то следователь поручает его розыск органам дознания, о чем указывает в постановлении о приостановлении предварительного следствия или выносит отдельное постановление.

2. Розыск подозреваемого, обвиняемого может быть объявлен как во время производства предварительного следствия, так и одновременно с его приостановлением.

5 розыск подозреваемого, обвиняемого

Большое значение законодатель придает розыску подозреваемого, обвиняемого. Как и в УПК РСФСР, так и в новом УПК России розыску подозреваемого, обвиняемого посвящена отдельная статья, которая регламентирует деятельность следователя в этом направлении.

Если место нахождения подозреваемого, обвиняемого неизвестно, то следователь поручает его розыск органам дознания, о чем указывает в постановлении о приостановлении предварительного следствия или выносит отдельное постановление.

Через какое время переводят из местного розыска в федеральный розыск

Предприниматель Борис Березовский объявлен в международный розыск под всеми фамилиями, которые он использует, путешествуя из страны в страну. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник НЦБ Интерпола при МВД России Тимур Лахонин.

Таким образом, подчеркнул он,

«в странах-членах Интерпола Березовского могут идентифицировать под любой фамилией»

.

Ранее то обстоятельство, что Березовский, например, путешествует под именем Платона Еленина, сделало невозможным его задержание за рубежом.

Экстрадиция из Испании

В настоящее время общепризнан факт, что выдача преступников — это право суверенного государства, а не его прямая обязанность.

Обязанность выдачи может быть только при наличии соответствующего международного договора и с учетом определенных условий. Государство, направляя требование о выдаче, берет на себя обязательство не привлекать к уголовной ответственности и не подвергать наказанию лицо за те преступные деяния, за которые выдача не была произведена.

Их разыскивает ФСБ

В начале февраля по телеканалу ZDF показали фильм «Холодная война Путина», в котором «бывший сотрудник ФСБ Игорь» рассказал о том, как засылал чеченских спортсменов в Европу для выполнения заданий.

Немецкие журналисты усомнились в личности главного героя, назвав его выдумкой режиссера Эгмонта Коха.

Корреспондент ЦУРа Сергей Канев раскрыл героя фильма — им оказался полковник ФСБ Петр Самарский, уже несколько лет находящийся в розыске.

1. Если место нахождения подозреваемого, обвиняемого неизвестно, то следователь поручает его розыск органам дознания, о чем указывает в постановлении о приостановлении предварительного следствия или выносит отдельное постановление. 4. При наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, в отношении разыскиваемого обвиняемого может быть избрана мера пресечения.

В случаях, предусмотренных статьей 108 настоящего Кодекса, в качестве меры пресечения может быть избрано заключение под стражу.