Закон № 44-ФЗ увеличивает эффективность закупок в бюджетной сфере

17 июня на традиционном семинаре Института образования ВШЭ обсуждалась эффективность закупок в университетах в условиях различных режимов регулирования. С 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

, принятый 5 апреля 2013 года.

Он изменил многие положения федерального закона № 94-ФЗ, до сих пор регулировавшего эту сферу.

Поступление в магистратуру с 2014 года (с учетом нового закона «Об образовании РФ»)

  1. Полные ответы на вопросы поступающих – кто может учиться в магистратуре бесплатно?
  2. Рейтинг магистерских программ по мнению студентов и абитуриентов.
  3. Календарь событий для абитуриентов магистратуры – вы не пропустите ни одного мероприятия
  4. Форум абитуриентов магистратуры – задайте вопросы и получите ответы от вузов
  5. Лучшие магистерские университеты России по количеству магистерских программ
  6. Популярность направлений магистратуры по количеству программ и бюджетных мест
  7. Удобный поиск по базе магистерских программ лучших вузов России.
  8. Новости для абитуриентов магистратуры из первых рук.

Обучение в магистратуре – это ваш реальный шанс получить лучшее образование, не откладывайте его на завтра, зарегистрируйтесь на Magistratura.

Чем отличется вкз от фз

Привет, читатель!

Недавно задалась главным вопросом, чем отличается институт от университета? На такие мысли меня натолкнул диплом отца, с которым мы оканчивали один вуз, но в разные десятилетия.

У него написано: Машиностроительный институт», а у меня — «Национально технической университет». По сути, учебное заведение осталось тем же, старые преподаватели и адреса зданий, но в чем тогда разница этих названий? Что престижней? Поспорили, это и логично, ведь «каждый кулик нахваливает свое болото».

Чем отличается кодекс от закона?

  • Кодекс – свод законодательных актов, которые собраны в едином документе по четко определенной отрасли права.
  • Закон – это нормативный акт, четко описывающий определенные правила, то есть, формирующие правила в четко определенной направленности;

Исходя из сказанного выше, можно с уверенностью сказать о том, что кодекс – сборник законов, и от стандартного нормативно-правового акта, он отличается объемом, так как вмещает в себя множество законодательных актов, направленных на регулирование четко определенного правового поля. В принципе, сразу же нужно сказать о том, что любой кодекс состоит из ряда законов.

«Для процветания России необходимы хорошо подготовленные профессиональные кадры, которые были бы настоящей нашей российской интеллигенцией.

Наш институт готов сформировать такой контингент Профессионалов и Интеллигентов с большой буквы» Ректор Таганрогского института управления и экономики д.э.н. профессор С.Ю. Аваков Таганрогский институт управления и экономики – единственный в городе профильный экономико-правовой вуз, стабильно и успешно ведущий подготовку востребованных на рынке труда юристов, экономистов, менеджеров, управленцев, психологов.

Чем отличается ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВУЗ от НЕГОСУДАРСТВЕННОГО

С наступлением лета перед каждым школьником встаёт вопрос: «Что делать дальше?».

Сегодня существует огромное количество высших учебных заведений и как разобраться, какое из них более и менее престижно довольно сложно. Все ВУЗы делятся на государственные и негосударственные . но знаете ли Вы какие между ними отличия?

В этой статье Вы узнаете, чем отличается государственный вуз от негосударственного.

Вот и сбылась твоя мечта — ты стал студентом первого курса Волгоградского филиала Аккредитованного образовательного частного учреждения высшего профессионального образования «МФЮА».

Впереди у тебя нелегкий, но интересный путь к диплому о среднем профессиональном или высшем профессиональном образовании.

Учеба в высшем учебном заведении (сокращенно — вуз) существенно отличается от учебы в средней школе или в колледже.

На сайте университета www. sibsiu. ru представлена обширная информация о структуре вуза, руководителях, институтах, кафедрах и лабораториях, образовательном процессе, научных достижениях, жизни студентов университета. — 11 институтов (Архитектурно-строительный институт; Институт горного дела и геосистем; Институт информационных технологий и автоматизированных систем; Институт машиностроения и транспорта; Институт металлургии и материаловедения; Институт экономики и менеджмента, Институт открытого образования; Институт фундаментального образования; Институт физической культуры, здоровья и спорта; Институт планирования карьеры; Институт дополнительного профессионального образования); На сайте университета http://www.