Чем отличается президиум арбитражного суда москвы и московской области

28 октября 2011 г. в зале совещания судебных коллегий Федерального арбитражного суда Московского округа состоялось занятие по теме

«Применение Федерального закона от 30.04.2010 № 68-ФЗ „О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок“»

. В ходе лекции были затронуты вопросы, касающиеся истории и обстоятельств разработки и введения в действие рассматриваемого Закона, ему дана характеристика и проведен анализ практики его применения в ФАС Московского округа. По сообщению докладчика, после ратификации в 1998 г.

Ас мо

Арбитражный суд Московского округа (до 06.08.2014 г. именовался Федеральный арбитражный суд Московского округа) создан 15 сентября 1995 года на основании Федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 года № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации». Арбитражный суд Московского округа как суд кассационной инстанции осуществляет проверку законности вступивших в законную силу судебных актов, принятых арбитражными судами города Москвы и Московской области, Девятым и Десятым арбитражными апелляционными судами.