Техника безопасности

Каждый работник гальванической мастерской должен получить инструктаж и предупреждение об опасностях, связанных с его работой, что должно быть зафиксировано в соответствующих документах. Работники гальванических мастерских должны проходить регулярный медосмотр и без согласия врача не могут выполнять некоторые операции.

Помещения гальванических мастерских должны отвечать условиям, предписанным санитарными службами.

Чем опасна работа в цехе гальваники

Современное гальваническое производство занимает одно из лидирующих мест среди загрязнителей воздуха и воды. Нанесение гальванических покрытий требует специального производственного процесса и квалифицированного персонала. На линии цинкования в гальванических ваннах проводится электрохимическое обезжиривание, травление в соляной кислоте, снятие травильного шлама, безцианистое цинкование, и пассивирование с промежуточными промывками в горячей и холодной воде деталей из стали.

Безопасная гальваника

Гальваника – это наука, позволяющая путем электроосаждения тонкого гальванического слоя, придать металлу новые свойства. Получается быстро и красиво. Увы, все не так просто: современное гальваническое производство занимает одно из лидирующих мест по производственной вредности.

Профессиональные заболевания (астма, аллергия, язва внутренних органов, утрата обоняния), получаемые обслуживающим персоналом в этих цехах, в значительной мере связаны с воздействием на человека вредных веществ.