Таможенные платежи

Порядок взимания НДС и акцизов, в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ, определяется Таможенным кодексом Российской Федерации и Налоговым кодексом Российской Федерации. В соответствии с подпунктами 3, 4 пункта 1 ст.

318 и ст. 322 ТК РФ объектом обложения налогом на добавленную стоимость и акцизом являются товары, ввозимые на таможенную территорию РФ. Вместе с тем, согласно абзацу 3 пункта 1 ст.

Применение механизма налоговой консолидации для целей исчисления НДС: опыт стран Европейского союза APPLICATION OF TAX CONSOLIDATION MECHANISM FOR VALUE ADDED TAX PURPOSES: EXPERIENCE OF EUROPEAN UNION COUNTRIES Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

Применение механизма налоговой консолидации для целей исчисления НДС: опыт стран Европейского союза APPLICATION OF TAX CONSOLIDATION MECHANISM FOR VALUE ADDED TAX PURPOSES: EXPERIENCE OF EUROPEAN UNION COUNTRIES Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки »

  1. КОНСОЛИДИРОВАННЫЕ ГРУППЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ,&nbsp
  2. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ,&nbsp
  3. GROUP OF COMPANIES ,&nbsp
  4. КОНСОЛИДИРОВАННОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ,&nbsp
  5. CONSOLIDATED TAXATION ,&nbsp
  6. CONSOLIDATED GROUP OF TAXPAYERS ,&nbsp
  7. КОНСОЛИДАЦИЯ ,&nbsp
  8. VALUE ADDED TAX ,&nbsp
  9. ГРУППЫ КОМПАНИЙ ,&nbsp
  10. CONSOLIDATION
Рекомендуем прочесть:  Нотариус в беляево без выходных

Рассмотрена практика применения концепции налоговой консолидации для целей обложения налогом на добавленную стоимость в странах Европейского союза.

Цели исчисления ндс

Налог на добавленную стоимость (НДС) является косвенным на ­ логом и представляет собой форму изъятия в бюджет определенной в соответствии с налоговыми ставками части прибавочной стоимости товаров (работ, услуг).

НДС относится к федеральным налогам, регулируется НК РФ (главой 21 «Налог на добавленную стоимость») и обязателен к приме ­ нению на всей территории Российской Федерации. Глава 21 НК РФ определяет налогоплательщиков налога на добав ­ ленную стоимость.

Статья 325

2. Налоговая база единого налога определяется как денежное выражение дохода от оказания услуг по обслуживанию и ремонту.

Доходом от оказания услуг по обслуживанию и ремонту в целях настоящей главы признается сумма вмененного дохода за налоговый период и выручки от реализации услуг по обслуживанию и ремонту за налоговый период в размере, превышающем вмененный доход за налоговый период. Вмененный доход за налоговый период исчисляется как произведение базовой доходности на одного работника в месяц и средней численности работников организации за отчетный месяц.

Бухучет инфо

Операции по уступке права требования регламентируются ст.

382-390 ГК РФ. Так в соответствии со ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу (без согласия должника, если иное не предусмотрено договором).

Кредитор, который передает право требования именуется цедентом, а лицо, которому передается это право – цессионарием.

Организации в процессе осуществления деятельности неизбежно становятся плательщиками тех или иных налогов и сборов, то есть становятся налогоплательщиками, плательщиками сборов. Налогоплательщики в соответствии с п.

1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) обязаны уплачивать законно установленные налоги, плательщики сборов, согласно п. 4 той же статьи, обязаны уплачивать законно установленные сборы и нести иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

НДС: определяем место реализации товаров, работ и услуг

Российская организация оказывает услуги в России и за рубежом.

Иностранная компания выполняет работы для отечественного заказчика. В каких случаях необходимо исчислять НДС, а в каких — нет?

Давайте разберемся. Объектом обложения НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ.

Об этом говорится в статье 146 НК РФ. Причем не имеет значения, кто реализует данные товары (работы, услуги) — российская организация (индивидуальный предприниматель) или иностранная.

Порядок применения единых ставок таможенных пошлин, налогов, совокупного таможенного платежа, возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, а также сроки их уплаты регулируются гл. 49 ТК ТС и разделом III Соглашения

«О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования»

.