Будет ли еще денежное довольтвие военнослужащему после отпуска при увольнении

Ранее действовавшим Приказом Минобороны РФ от 23 мая 1999 г. N 170

«Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации»

было предусмотрено: 303. Военнослужащим при направлении к новому месту военной службы и при увольнении с военной службы в запас или отставку выдается предписание (приложение N 41), а при убытии в отпуск за пределы гарнизона — отпускной билет (приложение N 42).

304.

Государство нечасто меняет порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего. На 1 марта 2022 года при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащему положены следующие денежные выплаты: Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

и Приказу МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить закладную по ипотеке

Военно-финансовый ликбез

В 2013 году «Военно-промышленный курьер» опубликовал ряд консультаций, затрагивавших вопросы военнослужащих о порядке получения и распределения жилья.

Акция, проводившаяся при поддержке Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ и Департамента жилищного обеспечения МО РФ, получила широкий резонанс среди читателей.

Она помогла тысячам военнослужащих, офицеров запаса и в отставке снять массу вопросов, не обращаясь в соответствующие департаменты и управления оборонного ведомства за разъяснениями.

Сколько платит Америка своим солдатам и генералам?

До недавних пор считалось, что второе место занимали разговоры о женщинах. Но вот российские социологи провели исследования в войсках и установили печальную истину — женщин отодвинули деньги.

Рассуждения о зарплатах (в армии это называется денежным довольствием — ДД) занимают у служивых больше трети от всего времени общения. Причем российские военные частенько любят сравнить: а сколько бы они получали, если бы служили «за бугром»?

Вот мы и решили разобраться, как ценится воинский труд в американской, Российской и других армиях мира.

Права участников АТО (войны на востоке Украины)

22 октября Минсоцполитики сообщило о том, что время военной службы при участии в АТО будет засчитываться в выслугу лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж госслужбы на льготных условиях – один месяц за три. Данное решение принято Кабмином – внесены изменения в пункт 3 Порядка вычисления стажа государственной службы. 21 марта 2015 года Президент Украины подписал закон

«Про внесення зміни до статті 8 Закону України «Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей»

(принятый Верховной Радой еще 5 марта), которым предусмотрено то, что время пребывания на военной службе будет учитываться в рабочий стаж.

Рекомендуем прочесть:  Инн выдан с патентом

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Не могу понять, почему при начислении денежного довольствия государством установлен настолько дикий дискриминационный порядок в отношении денежного довольствия военнослужащих по призыву. Так, с 1 января 2012 года военнослужащий на первичной воинской должности «стрелок» получает должностной оклад в размере 1 000 рублей в месяц.

За звание выплаты ему не положены. Военнослужащий контрактной службы на той же должности получает 10 000 рублей в месяц + 5 000 рублей за звание «рядовой».