Как проверить электросчетчик

— У меня дома установлен электронный электросчетчик «НІК». В нем постоянно мигает лампочка.

На счетчике указано, что он настроен на 64 000 импульсов.

Как мне объяснили, при вращении колесика с цифрами звучит щелчок. Между щелчками должно быть 64 импульса лампочки. Но в моем счетчике между щелчками только 32 импульса.

Говорят, что в таком случае счетчик наматывает в два раза больше.

Большой расход электроэнергии дома подключился сосед

Льгота на оплату электроэнергии монетизирована, и граждане, которым положена материальная поддержка на оплату коммунальных услуг, получают её не как скидку на оплату квитанций, а в денежном эквиваленте.

Денежная социальная поддержка выплачивается 1 раз в месяц. В соответствии с законодательством все расчёты с получателями льгот должны быть произведены до 25 числа последующего месяца. Чтобы оформить льготу, Вам необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту регистрации.

И ещё раз — пропагандирую, что уклонение от полной оплаты потребленной электроэнергии — это преступление. Все мои читатели должны быть честными людьми, а не искать причины и оправдания.

Если вы хотите узнать, как меньше платить за электричество и как экономить электроэнергию, настоятельно рекомендую прочитать мою статью — Как экономить электричество. Там — только законные методы.

Рекомендуем прочесть:  Как вести регистры по ндфл

Обратная связь

Несколько лет назад мы жаловались в Департамент городского хозяйства на отсутствие уличного освещения по ул.Западной. Ответили, что освещение будет восстановлено после ремонта линии электропередачи.

Осенью 2012 года провели новую линию, однако освещения нет.

Кроме того, во дворе нашего дома на новых столбах даже установлены фонари, но освещения нет.

Когда будет восстановлено наружное освещение по улице Западной, на отрезке от Деповской до пр.

Наверняка, в какой-то период своей жизни кому-то из вас приходилось слышать от своих домашних, что возросшие платы за электроэнергию – целиком и полностью ваша вина. То вы много смотрите телевизор, то подолгу сидите за компьютером, то много гладите или часто стираете.

Опять же, вопрос размера платы за электроэнергию может вдруг взволновать и вас самих.

Давайте попробуем хотя бы примерно разобраться, сколько же электроэнергии могут потреблять бытовые электроприборы.

Общедомовые нужды

Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, многие не до конца понимают, что такое расходы на общедомовые нужды ( ОДН ) и откуда они берутся. Почему в доме, в котором все исправно платят за коммунальные ресурсы, всё равно выставляются счета на ОДН на суммы порой большие, чем жильцы платят за соответствующую услугу в квартире.

Почему нужно с подозрением смотреть на соседей за то, что они, по вашему мнению, воруют в то время как вы, примерный плательщик, рассчитываетесь строго по счетчику.

Как найти управу на воров электричества

Бывает так: лампы в доме экономичные и свет за собой жильцы педантично выключают, а счета за потребленное электричество приходят подозрительно большие. И если бдительный контроль за освещением и пользованием бытовой техникой не уменьшает затраты, то пора выяснить причину появления подозрительных киловатт-часов.

Редакция выяснила, как определить, что причина кроется именно в воровстве, а не в технических неполадках, и как наказать «энергетического вампира». НАЧНЕМ С КОНТРОЛЯ. Можно устроить проверку самостоятельно.

Воровство электроэнергии!

(такое может случиться с каждым)

ну самые простые — взять телефонный провод или антенный, разорвать его, и подключить к той части, которая идет к нему, 220В из щитка. погорят соответственно телефоны и телевизоры ну вобщем, также замечу, что игра в электричество опасна для жизни. пожар устроить легко, да и просто тяпнуться током.

а описанная фишка с телефоном может вызвать пожар подобый тому, что был недавно на АТС Дальсвязи.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box: спаситель для кармана или чушь от шарлатана?

Экономические потрясения заставляют каждого из нас задуматься о сокращении расходов. И в последнюю очередь хочется отказывать себе в привычных радостях: еде, шопинге и походах в кино.

Так что бы такое второстепенное отдать в жертву затягивающемуся поясу, пока он не превратился в удавку? Пока вы размышляете над сложным выбором, кажется, что выход находит вас самих.

Добряк-сосед, услужливый коллега или любимая социалка предлагает приобрести небольшую коробочку, которая сможет уменьшить расходы на оплату электроэнергии.