Больную туберкулезом няню из красноярского детсада отправили на больничный

Няню, работающую в одном из детских садов Красноярска с закрытой формой туберкулеза, отправили на длительный больничный. Об этом сообщил телеканал ТВК . Некоторое время назад женщине сделали операцию и положили в стационар. Общий курс лечения составит 3-5 лет.

Все это время женщина будет формально числится на прежнем месте работы. Речь о ее увольнении пойдет тогда, когда она официально вернется в детский сад.

Инвалидность при туберкулезе

Законодательством предусмотрены меры социальной поддержки больных туберкулезом. К таковым относится и установление инвалидности больным с последующим оформлением пенсии. Поскольку процедура получения инвалидности по данному заболеванию достаточно непростая, не лишним будет обращение за юридической консультацией к специалистам.

Конечно, в первую очередь необходимо пройти медицинское обследование, включающее ряд специальных исследований, таких как: рентгенография (флюорография), общие анализы, сдача мокроты на ПЦР, биопсия, иммунография, определения статуса функционирования органов дыхания и кровообращения и другие.

Средство от туберкулеза: прилежность

Социальный работник Раиса Маландзия рассказала в студии радио Sputnik, чем она помогает больным туберкулезом и как приходится уговаривать пациентов не прерывать и пройти весь курс лечения. — Вся наша деятельность направлена на то, чтобы больные туберкулезом смогли вылечиться, потому что заболевание тяжелое, сложное, длительное.

И чтобы вылечиться, нужна, конечно, помощь медицинских работников, семьи, общественности, и помощь социальных работников общественной организации, консультантов по прилежности.

Как оплачивать сверхлимитный больничный работнику-инвалиду

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Туберкулезный Киев: врачи говорят правду

Киев со своим центром притяжения, влекущим искателей перспектив, скоро станет опасным местом. Дело не в разгуле преступности, а в туберкулезе, который уже сейчас рискует подцепить любой оказавшийся в этом человеческом муравейнике с умножающимися обитателями.

В отличие от СПИДа, для инфицирования туберкулезом не нужно предпринимать специфических усилий: можно перестать радовать себя пороками, прекратить визиты в зубной и маникюрный кабинеты, даже не иметь дела с донорами, но дышать себе не запретишь.

Больничный лист при туберкулезе

Подборка наиболее важных документов по запросу Больничный лист при туберкулезе (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.07.2018)

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

3.

Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году.

Оплата долгосрочного больничного

Больничный считается «непрерывным» только в одном случае: если в самом листке написано: продолжение б/л №.

(с указанием номера). Если стоит галка «первичный» — значит, каждый б/л считается по-отдельности. Не совсем понятно, зачем Ваш врач так поступает.

Общий порядок такой: 1. Сначала лечащий врач единолично выдает б/л на 15 календарных дней (включительно. Если б/л выдает фельдшер или зубной врач — на 10 (вряд ли это Ваш случай).

2.

Оформление больничного при заболевании туберкулезом

Туберкулез является опаснейшим заболеванием, которое требует длительного лечения и затяжного периода реабилитации. Естественно, возникает вопрос о нормах получения больничного листа в данной непростой ситуации.

Законом предусмотрены нормативные акты, гарантирующие права человека на возможность лечения.

В нашей статье мы расскажем о том, положен ли больничный лист при туберкулезе, на какой срок, и как происходит его оплата.