Отпуск беременным перед декретом

Женщина может воспользоваться своим правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска перед декретом (отпуском по беременности и родам) или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, если данный отпуск ею не был использован. Данный отпуск оформляется по желанию женщины на основании её письменного заявления и предоставляется независимо от стажа работы (даже если она работает менее 6 месяцев) у данного работодателя и может быть использован полностью (28 календарных дней).

Хороші бухгалтерські курси

За период отпуска в связи с беременностью и родами ( так называемый декретный отпуск ) женщине выплачивается пособие по беременности и родам ( далее – пособие ) за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности ( далее – Фонд ) .

Каждая конкретная ситуация при начислении этого пособия требует знания законодательных норм , в том числе последних изменений , связанных с начислением ЕСВ на суммы декретных .

Как рассчитываются отпускные, или Сколько стоит отдых работника

Под словом «отпуск» подразумеваются сразу несколько понятий: основной ежегодный и дополнительный, предусмотренный для отдельных категорий сотрудников; за свой счет, учебный, декретный, по уходу за ребенком. Каждый из этих нерабочих периодов оплачивается по-своему, а некоторые не оплачиваются вовсе.

Но вопрос, как рассчитываются отпускные, рассматривается, прежде всего, в связи с «обычным» отпуском, который ежегодно предоставляется каждому работнику и гарантирован трудовым законодательством.

Декретный и другие отпуска – все, что полезно знать мамам

Материнство – тяжелый труд, это не секрет ни для кого.

Уделить достаточно времени внимания уходу и воспитанию детей совсем непросто в наше время, поэтому вопрос: какими правами обладает мама в нашем государстве – очень важен.

Узнайте о своих правах на декретный отпуск (отпуск по беременности и родам), отпуск по уходу за ребенком, о том какие сроки имеют «мамины отпуска», как они должны оплачиваться.

Расчет декретных в 2019 году

В расчете декретных выплат в 2019 году произошли некоторые изменения — пособия были проиндексированы.

В статье вы найдете размеры выплат и подробные примеры вычислений.

  1. работающие женщины;
  2. признанные безработными;
  3. проходящие военную службу по контракту;
  4. обучающиеся по очной форме;
  5. усыновившие ребенка в возрасте до 3 мес.

Новым законом от 29.06.2015 № 201-ФЗ внесены поправки в условия декрета по срочному трудовому договору.

Декретный отпуск по новому закону

Понятие «декретный отпуск» в юридической практике отсутствует. Так принято говорит об отпуске, когда женщина собирается стать матерью.

Каждая женщина имеет право «уйти в декрет».

Под этим понятием подразумевается:

  1. Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 1,5 лет;
  2. Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 3-х лет.
  3. Отпуск по беременности и родам;

Право на декрет в 2019 году гарантировано каждой женщине ст.

В соответствии со статьей 99 Трудового Кодекса беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка :

  • Отпуск по беременности и родам.
  • Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей.
  • Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Женщинам – зарплата, экономике – рост

Главной гендерной особенностью трудовых ресурсов в Беларуси автор называет то, что в трудоспособном возрасте женщины по количеству уступают мужчинам, а по качеству — имеют преимущества над ними.

Женщины более выносливы, устойчивы к стрессу, напряжению, у них меньше вредных привычек: они в разы реже страдают большинством серьезных заболеваний, совершают меньше самоубийств (15% от общего числа), меньше пьют, более законопослушны (13,2% осужденных), имеют лучшее образование.

Декретный отпуск – оплачиваемый, гарантированный государством социальный отпуск, предоставляемый для рождения детей. В официальных документах декретный отпуск в Республике Беларусь именуется – «Отпуском по беременности и родам».

Право на предоставление отпуска по беременности и родам закреплено в статье 184 Трудового кодекса Республики Беларусь. Он назначается женщинам на срок от 126 до 140 календарных дней, в зависимости от сложности протекания беременности.