Положение об оказании бесплатной юридической помощи гражданам

  • Бесплатную квалифицированную юридическую помощь в УТ МВД России по СФО по указанию начальника правового отделения УТ МВД России по СФО оказывают сотрудники правового отделения 1 раз в квартал (последний четверг 3 месяца квартала) с 14-00 часов до 17-00 часов, а также в обязательном порядке принимают участие в единых днях государственно-правового информирования.
  • Настоящее Положение регулирует отдельные отношения в области обеспечения граждан бесплатной квалифицированной юридической помощью в Управлении на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу и разработано в соответствии с Федеральным Законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Министерство социального развития Новосибирской области

15 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» , устанавливающий основные гарантии реализации права граждан Российской Федерации на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации. На территории Новосибирской области деятельность по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации регулируется Законом Новосибирской области от 28.

Бюджетное учреждение Омской области Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) установлены основные гарантии реализации права граждан Российской Федерации (далее – граждане) на получение бесплатной юридической помощи. 3) представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены Федеральным законом, другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации; Категории граждан, имеющие право на получение всех видов бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, определены в части 1 статьи 20 Федерального закона и в статье 11.

Уполномоченный по правам человека в московской области

• Граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины законодательно установленного прожиточного минимума, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума (далее — малоимущие граждане). • Ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации. • Дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; • Лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; • Усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей; • Граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 1995 года № 122-ФЗ

«О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов»

.

Бесплатные юридические консультации для семей в Новосибирске

С 1 июня по 20 декабря 2014 года Межрегиональная общественная организация по защите прав женщин и детей «Ассоль» оказывает безвозмездную юридическую помощь различным категориям семей.

Общественные приемные организованы при поддержке департамента по социальной политике мэрии Новосибирска в рамках целевой программы «Дети и города» на 2012 – 2020 годы». Специалисты приемных проводят бесплатные юридические консультации для молодых, неполных, малоимущих семей, беременных женщин, семей выпускников детских домов, с детьми-инвалидами, с приемными детьми.

15 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», устанавливающий основные гарантии реализации права граждан Российской Федерации на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации. На территории Новосибирской области деятельность по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации регулируется Законом Новосибирской области от 28.