Берем ли к вычету ндс со спецодежды оплаченной из фсс

Организация по Правилам финансирования в 2014 г. предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, финансирует названные предупредительные меры в счет уплаты страховых взносов в ФСС РФ. Возникает ли у страхователя право осуществлять вычет НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным в рамках указанных мероприятий?

Об этом пойдет речь в предлагаемой статье.

Порядок расчета налога на прибыль при переходе с метода начисления на кассовый метод

Существует два метода учета доходов и расходов при расчете налога на прибыль: метод начисления и кассовый метод. Метод учета организация выбирает самостоятельно, он закрепляется в учетной политике для целей налогообложения и действует на протяжении всего налогового периода, который составляет календарный год (ст.

313 Налогового кодекса РФ). Если организация выбрала метод начисления в качестве метода учета доходов и расходов при расчете налога на прибыль, то отказаться от его применения и перейти на кассовый метод организация может в добровольном порядке.

Матпомощь от — ФСС

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Бухгалтерский учет спецодежды

Если по результатам спецоценки у вас на предприятии есть вредные и опасные рабочие места – для трудящихся на них нужно закупить спецодежду. Причем сделать это можно не из денег фирмы, а за счет средств ФСС. Давайте посмотрим, как отразить в учете покупку такой спецодежды.