Коммерческие банки и финансирование расширенного воспроизводства в агропромышленном комплексе субъекта Федерации Commercial Banks and Funding Extended Reproduction in Agriculture in a Subject of Federation Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

Коммерческие банки и финансирование расширенного воспроизводства в агропромышленном комплексе субъекта Федерации Commercial Banks and Funding Extended Reproduction in Agriculture in a Subject of Federation Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки »

  1. AGRO-INDUSTRIAL COMPLEX (AIC) ,&nbsp
  2. WAREHOUSE RECEIPT
  3. СКЛАДСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ,&nbsp
  4. СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СТРАХОВАНИЕ ,&nbsp
  5. AGRICULTURAL INSURANCE ,&nbsp
  6. РАСШИРЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ,&nbsp
  7. ИНВЕСТИЦИИ ,&nbsp
  8. COMPENSATION OF INTEREST RATES ,&nbsp
  9. ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД ,&nbsp
  10. BANK LOAN ,&nbsp
  11. PLEDGE ,&nbsp
  12. COMMERCIAL BANKS ,&nbsp
  13. КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ ,&nbsp
  14. ЗАЛОГ ,&nbsp
  15. EXTENDED REPRODUCTION ,&nbsp
  16. АПК ,&nbsp
  17. КОМПЕНСАЦИЯ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ,&nbsp
  18. INVESTMENTS ,&nbsp
  19. GUARANTEE FUND ,&nbsp
  20. БАНКОВСКИЙ КРЕДИТ ,&nbsp

Рассматриваются актуальные вопросы финансирования воспроизводственных процессов в аграрном секторе российской экономики.

Ипотека на дачу: кто дает кредиты на участки и дома

Ипотека на дачу: кто дает кредиты на участки и дома. Банки разработали специальные программы, но предъявили жесткие требования. Рекомендации экспертов, обзор предложений Слово «ипотека» у большинства граждан ассоциируется с покупкой квартиры на заемные средства, но это далеко не единственный вид недвижимости, который можно приобрести с помощью банковского кредита.

Ипотека предлагается и на таунхаусы, и на апартаменты, и на загородные дома, и на земельные участки.

Загородная ипотека: сложно и дорого

Все больше банков предлагают ипотеку для загородного жилья.

Но кредиты на покупку домов и коттеджей в среднем остаются дороже банковских займов на приобретение городских квартир. В конце минувшей осени сразу два банка – «Интеркоммерц Банк» и DeltaCredit – начали выдавать ипотеку на покупку загородных домов на объекты, расположенные в Москве и Подмосковье, Петербурге и Ленобласти.

В 2012 году были также другие примеры оживления в этом сегменте рынка: в феврале Московский банк реконструкции и развития запустил программы ипотечного кредитования на приобретение индивидуальных домов и таунхаусов.

Ипотека на дом и земельный участок в Московской области

Если Ваша мечта – это не квартира в пыльном городе-царстве бетона, а дом за городом со своим личным садиком и всеми сопутствующими преимуществами, то вы можете воспользоваться ипотекой на дом с земельным участком. Прежде чем принять окончательное решение о приобретении дома с участком в ипотеку, желательно изучить все особенности данного шага.

Если с квартирой при оформлении ипотечного кредита практически все понятно, то дом и земля – это отдельные категории, при приобретении которых имеются свои особенности.

На развитие личного подсобного хозяйства

Кредиты предоставляются на срок до 2-х лет (включительно) (с учетом продолжительности технологического цикла производства сельскохозяйственной продукции) на следующие цели:

  1. приобретение минеральных удобрений, средств защиты растений;
  2. приобретение молодняка сельскохозяйственных животных;
  3. приобретение горюче-смазочных материалов;
  4. уплату электроэнергии, используемой для орошения;
  5. приобретение материалов для строительства, реконструкции и ремонта ограждений и заборов;
  6. уплату аренды земли, помещений, складов и хранилищ на срок реализации кредитной сделки; приобретение семян, посадочного материала (включая рыбопосадочный);
  7. прочие сезонные затраты.

Кредит на развитие личного подсобного хозяйства от Сбербанка

Мы продолжаем серию статей для счастливых обладателей личных подсобных хозяйств (ЛПХ), рассказывающую о специальных условиях получения кредита на развитие своего сельхозугодия. В этой статье речь пойдет о программе Сбербанка (ранее мы рассматривали аналогичный продукт Россельхозбанка ).

Оговоримся сразу, что данный кредит предоставляется во всех регионах РФ, кроме Москвы, в отличие от Россельхозбанка, который не устанавливает территориальных ограничений.