Взыскание заработной платы

Работник является наиболее слабой стороной трудовых правоотношений. Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено право работника на оплату труда (выплату зарплаты) и корреспондирующая для работодателя обязанность — выплачивать заработную плату. Однако, всегда есть риск обмана, ликвидации, банкротства работодателя, вследствие этого — задержки, невыплаты заработной платы, взыскание зарплаты в судебном порядке.

Приостановление контролирующими органами операций по счету организации или наложение ареста на денежные средства на нем: порядок и очередность расчетов

Вот уже 5 лет, как действует Указ Президента РБ от 15.05.2008 № 267 «О некоторых вопросах осуществления расходных операций и внесении дополнений и изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 29 июня 2000 г.

№ 359″ (далее – Указ № 267). Однако вопросы исполнения решений контролирующих органов о приостановлении операций по банковским счетам и постановлений (определений) правоохранительных органов, судов, прокурора о наложении ареста на денежные средства на них остаются для субъектов хозяйствования и банков проблемными.

Налоговая инспекция наложила арест на счет организации

Налоговая инспекция наложила арест на счет организации.

Заработную плату я могу оплатить, т.к.

очередность платежа по новым правилам у нее 3.

А как заплатить налоги? Очередность платежа при перечислении налогов 5, и банк не пропускает платежки

«Теперь на титульном листе расчета есть поля «Код по ОКВЭД»

, «Численность работающих инвалидов», «Численность работников, занятых на работах с вредными и опасными факторами».

Арест счета как выплатить зарплату

У меня арестовали все мои счета по Сбербанку. Я не смогла получить свою первую зарплату на новом рабочем месте.

У меня двое детей(12 и 5 лет) в разводе, алиментов не получаю. Я брала кредит в Сбербанке в августе 2012 года. Выплачивала исправно, пока не потеряла работу.

образовалась задолженность. Я не отказываюсь выплачивать кредит.

Как мне добиться чтобы мне разблокировали счета и снимали 30% от зарплаты? В данный момент я живу и работаю Краснодарском крае.

Арест зарплатной карты

Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.

Арест расчетного счета: от теории к практике

В арсенале налоговиков не так уж много средств, позволяющих им обеспечить возможность взыскания неуплаченных налогоплательщиком сумм налогов. Впрочем, и те, которые есть, дорогого стоят для компаний – взять хотя бы полномочия ревизоров по приостановке операций по счетам организаций.

Рекомендуем прочесть:  Материнский капитал в 2027 году

А ведь при этом нередко контролеры еще и злоупотребляют подобными мерами.

Одной из мер, направленных на исполнение конституционной обязанности по уплате налогов, является приостановление операций по счетам в банках организаций и индивидуальных предпринимателей.

Суд арестовал счета — Азовмаша — из-за долгов по выплате зарплат

По ходатайству прокурора следственный судья вынес определение об аресте счетов ПАО «Азовмаш» путем запрета каких-либо расходных операций по счетам, за исключением выплаты зарплаты и обязательных платежей в государственный бюджет по уплате налогов и сборов. Кроме того, Мариупольская местная прокуратура №2 завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя ПАО «Азовмаш» в уголовном производстве о невыплате заработной платы.

Судебные приставы 26 декабря арестовали денежные средства на расчетных счетах Группы Е4 и ее «дочек» в рамках обеспечительных мер по иску Альфа-банка на 354 млн руб.

следует из материалов дела. Месяц спустя арбитраж разъяснил, что обеспечительные меры предполагали арест имущества, но не средств на расчетных счетах ответчика Арбитражный суд Москвы 19 декабря принял обеспечительные меры по иску Альфа-банка, которые предполагали арест имущества, принадлежащего Группе Е4 и ее дочерним структурам – «Дальмостострой», «Буреягэсстрой», «Сибирский ЭНТЦ», «Е4-Центрэнергомонтаж» (ЦЭМ) и «Е4-СибКОТЭС».