Советы юриста: что делать поручителю, если с него взыскивают кредит

Друг попросил меня быть поручителем по его кредиту. Я согласился помочь, а он вдруг перестал платить по кредиту. Мне пришла повестка в суд, и я боюсь, что приставы будут вычитать деньги из моей зарплаты. Что можно сделать? Для многих россиян помощь поручителей — едва ли не единственная возможность получить кредит.

Поскольку по закону банк не обязан выдавать кредиты каждому обратившемуся, заемщик должен максимально подтвердить свою платежеспособность и возможность вернуть кредит.

Суд отпустил Мартыненко на поруки

Экс-депутат должен ходить на судебные заседания, информировать САП об изменении места проживания. А также не общаться с Сергеем Переломой, Сорокиным, представителями предприятий и компаний, которые упоминаются в производстве.

Также Мартыненко должен сдать на хранение в государственную миграционную службу свои загранпаспорта и паспорт гражданина Украины. Если Мартыненко нарушит эти условия, его поручителям грозит штраф от 20 до 50 прожиточных минимумов для трудоспособных.

Арест на пенсию на поручителя по кредиту

Добрый день!

Вчера мне наложили арест судебные приставы на социальную карту Сбербанка, на которую поступают пособия и соцпенсия на мою 6-ти летнюю дочь инвалида.

В октябре 2006 года я выступили поручителем по кредиту у моего директора на срок 5 лет. Дата исполнительного листа апрель 2012 года.

Правомерно ли действие приставов и разве пенсия ребенка инвалида может быть арестована? Я не работаю и нахожусь дома по уходу.

Поручительство по кредиту

Некоторые кредитные программы предполагают участие в сделке третьего лица, которым выступает поручитель.

Это может быть даже не один, а несколько человек, которые ручаются за заёмщика. Присутствие обеспечителя может быть обязательным условием оформления кредита, или же привлечение третьего лица осуществляется по желанию заёмщикам. Чаще всего он требуется при оформлении кредитного продукта с большим лимитом.

Физик, назовем его (А) взял в банке кредит, с поручителями — жена (Б) и знакомая (В), договора поручительства были отдельными. Спустя время при отсутствии оплаты банк подал на А, Б, В в суд о взыскании задолженности. Итог, решение суда по которому со всех участников кредитного договора (А,Б,В) взыскали задолженность.

Лица А и Б в погашении задолженности не участвовали, весь долг был выплачен В (знакомой) с пенсии.

  1. Закрыть на 100 % исполнительное производство с долгами
  2. Остановить выселение из квартиры
  3. Освободить от уплаты исполнительного сбора
  4. Заблокировать процесс реализации арестованного имущества
  5. Снять аресты с имущества
  6. Вывести имущество из-под ареста исполнительной службы
  7. Избавить от проблем с исполнителем

Даже если суд вынес решение не в Вашу пользу о взыскании задолженности перед Банком, не отчаивайтесь.

Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!

добрый день ! согласно конституции РФ любая пенсия, в том числе и по старости.

является пенсионным обеспечением/ст.39 Конституции РФ (гарантии на пенсионное обеспечение) . Иными словами пенсия — это НЕ ДОХОД .Согласно ФЗ о судебных приставах удержания в счёт погашения долга могут производиться с зарплаты и иных доходов. А так как пенсия по старости согласно Конституции РФ не является доходом — соответственно и удержания с неё незаконны.

В середине марта банк «Восточный экспресс» выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

На торги были выставлены долги 17,2 тысячи человек на сумму 1,1 миллиарда рублей, накопившиеся за 6 лет. Такой случай для российских банков – первый. Online812 решил выяснить, кто в случае смерти заемщика должен выплачивать долг и почему «мертвых» долгов так много.

Оригинал: памятка должника: что могут забрать приставы

в определенный момент жизни любой из нас может столкнуться с исполнительным производством. «ддд» решила выяснить, чего можно лишиться, если вовремя не платить за жку или просрочить кредит?

несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги.

«сергей хотел открыть свое дело, причем сразу в нескольких сферах, – вспоминает он.

– я помог приятелю, пошел поручителем по кредиту на 400 тысяч рублей.

href=»»>памятка должника: что могут забрать приставы

в определенный момент жизни любой из нас может столкнуться с исполнительным производством. «ддд» решила выяснить, чего можно лишиться, если вовремя не платить за жку или просрочить кредит?

несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги. «сергей хотел открыть свое дело, причем сразу в нескольких сферах, – вспоминает он.

– я помог приятелю, пошел поручителем по кредиту на 400 тысяч рублей.