Конференция ЮрКлуба

Здравствуйте уважаемые эксперты. Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу.

Судом было вынесено заочное решение по гражданскому делу.По истечении сроков обжалования заочное решение вступило в законную силу.

Через 2 месяца после нахождения заочного решения в законной силе, на стадии исполнительного производства, в суд обратился ответчик с заявлением об отмене заочного решения суда, ссылаясь на то, что не проживал по месту регистрации, ничего не знал о судах и не получал копии решения суда.

Апелляция отменила решение когда вступает в силу

Курганский областной суд представил на своем сайте обобщение судебной практики по гражданским делам за 1-е полугодие 2015 года, утвержденное президиумом суда 20 июля. В обобщении разбираются споры, вытекающие из трудовых, жилищных и пенсионных правоотношений, споры по защите прав потребителей, споры, связанные с предоставлением социальных гарантий, налоговые споры и прочие дела искового производства.

Может ли апелляция выступать как суд первой инстанции?

В Конституционном суде РФ (КС) неоднозначную оценку вызвали полномочия суда апелляционной инстанции рассмотреть дело по существу в случае, если решение суда первой инстанции отменено из-за процессуальных нарушений. Рассматривать соответствующую жалобу гражданина КС отказался, вынес отказное определение (Определение от 17.01.2013 № 1-О), но особое мнение высказал судья КС Геннадий Жилин. Он считает, что такая процедура приводит к существенному ограничению прав лиц, участвующих в деле.

Поводом для вынесения отказного определения КС послужила жалоба гражданина Канарского.

Вопрос про обжалование апелляционной жалобы. Как обжаловать апелляцию? В городском суде мой иск и встречный иск ответчика был отклонен.

Я в установленные сроки отправила апелляционную жалобу на определение суда. С апелляционного суда мне пришло письмо, с указанным днем заседания, и было сказано, что на заседание должна явиться я и ответчик. Я на заседание пришла, ответчик не явился.

Заседание перенесли на другую дату.

Порядок апелляционного обжалования

Подача апелляционной жалобы заключается в ее направлении по почте или передаче в канцелярию суда лично. Апелляционную жалобу на решение суда или частную жалобу на определение суда следует подавать непосредственно в тот суд, который принял обжалуемое судебное постановление.

При направлении апелляционной жалобы в суд апелляционной инстанции она будет возращена в суд первой инстанции для соблюдения установленного порядка апелляционного обжалования.

Как обжаловать решение суда, куда обратится и в какие сроки

К компетенции системы правосудия сегодня относится разрешение практически любых вопросов – от назначения наказания лицу, совершившему преступление, до разрешения неисполненных долговых обязательств и обжалования действий чиновников и иных государственных служащих. В суд можно обратиться практически по любому поводу, если имеет место нарушение или ущемление чьих-либо прав и интересов.

Как обжаловать решение суда, куда обратиться и в какие сроки можно обжаловать решение в суде – ответы на все эти вопросы будут даны ниже с соответствующими примерами и образцами. Большинство вопросов рассматривается в судах общей юрисдикции – мировых или районных.

Рекомендуем прочесть:  Страхование товаров в обороте

Срок подачи апелляционной жалобы

Согласно ст.

320 ГПК РФ, на решения всех судов в Российской Федерации, принятых по первой инстанции .

за исключением решений мировых судей, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана апелляционная жалоба.

В силу указанной статьи право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвовавшему в деле. К содержанию апелляционных жалоб и представлений ст.

Вчера районным судом по первой инстанции было вынесено решение по гражданскому делу (или приговор по уголовному делу или постановление по административному делу).

Я с данным решением (или приговором по уголовному делу или постановлением по административному делу) не согласен, как и куда я могу его обжаловать? В силу ст. 407, ст. 411 ГПК РБ Кассационная жалоба или кассационный протест адресуются вышестоящему суду, но подаются в суд, который вынес решение, в десятидневный срок со дня вынесения решения или вручения кассатору по его требованию этого решения с мотивировочной частью.

Верховный суд в среду отменил приговор по первому делу оппозиционера Алексея Навального о хищении средств компании «Кировлес», оно передано на новое рассмотрение.

Поводом к этому стало решение Европейского суда по правам человека Верховный суд в среду, 16 ноября, отменил приговор Алексею Навальному по «делу «Кировлеса», сообщил корреспондент РБК. Дело передали на рассмотрение в новом составе в Ленинский районный суд Кирова. «У меня нет ни малейшего желания ездить в город Киров.