Премия по итогам года

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Про алименты: информация для сотрудников

Здесь даны ответы на вопросы сотрудников о том, как бухгалтерия будет удерживать алименты.

Причем правила эти важны и для тех, кто рассчитывает получать деньги, и для работников, которые, собственно, должны платить. Вопрос о том, сколько алиментов платит родитель, решает суд.

И в исполнительном документе, которым руководствуется бухгалтер, размер выплат на несовершеннолетнего ребенка (или детей) уже указан. Судьи же действуют на основании статьи 81 Семейного кодекса РФ.

Алименты с премии по итогам года

&nbsp Изменен порядок взыскания алиментов Утверждено 02.09.93 г.

Временная инструкция О порядке удержания алиментов по исполнительным документам, переданным для производства взыскания предприятиям, учреждениям и организациям 1. Основаниями к удержанию и переводу алиментов являются: исполнительные листы, а в случаях их утраты — дубликаты, письменные заявления граждан о добровольной уплате алиментов; отметки (записи) органов внутренних дел в паспортах лиц о том, что в соответствии с решениями судов эти лица обязаны к уплате алиментов, и сообщения органов внутренних дел о наличии таких отметок (записей) в паспортах.

Кое-что об алиментах Часть III

Моя подруга Маша уже несколько лет получает алименты на содержание несовершеннолетнего сына.

Грянул кризис. И доходы бывшего мужа резко сократились. С ними сократился и объем выплачиваемых алиментов.

На тот момент они выплачивались только с официальной зарплаты. Но в идеале алименты платятся с любого дохода, получаемого родителем.

Как я уже неоднократно писала, Семейным кодексом установлено, что

«при отсутствии соглашения алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей»

(статья 81 п.

Конференция ЮрКлуба

бывший муж продал квартиру, которая чудом досталась ему при разводе. насколько мне известно на покупку новой он истратил не все деньги.

алименты на ребенка добровольно он не платит, исполнительный лист у меня есть, только официальная зарплата бывшего такова, что нет желания терять время на доставку ИЛ к месту работы бывшего.

отсюда вопрос: будет ли обращено взыскание по алиментам на сумму от продажи квартиры? теоретически я думаю дожно, эта сумма доход в любом случае, но может быть есть какие-нибудь нюансы?

может у кого такое в практике встречалось? Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

Расчет и выплата тринадцатой заработной платы

Многие работники хоть раз, но слышали о 13 зарплате.

Во времена Советского Союза такие выплаты производились всем работникам в качестве поощрения за хороший труд. Сегодня многие организации в лице их владельцев отказались от выплат, чтобы уменьшить расходы. Но на некоторых предприятиях добросовестных сотрудников, которые отлично справляются со своими обязанностями, поощряют при помощи выплаты тринадцатой зарплаты – премии по итогам года.

Как не ошибиться при расчете и удержании алиментов

Продолжаем публикацию статей по вопросам расчета заработной платы, страховых взносов и пособий. Из предыдущих статей цикла бухгалтеры смогли узнать о расчете страховых взносов с выплат сотрудникам-инвалидам. об изменениях в порядке оформления больничных и получить ответы на сложные вопросы, возникающие при расчете пособий.

Авторами статей выступили авторитетные эксперты, сотрудничающие с веб-сервисом по расчету зарплаты «Эврика ».

Тринадцатая зарплата: оформление, выплата, бухгалтерский и налоговый учет

Если работники добросовестно выполняют свои трудовые обязанности, работодатель вправе их за это наградить (ч.

1 ст. 191 ТК РФ). Одно из самых популярных средств поощрения — премирование по итогам года . иными словами, выплата тринадцатой зарплаты . — положении об оплате труда или положении о премировании (ч.

2 ст. 135 ТК РФ). В этом случае в трудовом договоре нужно дать ссылку на соответствующий локальный нормативный документ, регулирующий порядок начисления и выплаты премии (Письмо Минфина России от 05.02.2008 N 03-03-06/1/81).