Алименты на ребенка от второго брака

Все дети, независимо от количества браков у каждого из их родителей, имеют право на заботу и финансовую помощь — как от отца, так и от матери. Родитель, не проживающий вместе с ребенком, обязан выплачивать ему содержание в виде алиментов, минимальный размер которых установлен нормами закона.

  1. Детские алименты от родителя регламентируются главами 13. 16 и 17 Семейного кодекса (СК) РФ, а также положениями некоторых других документов.

Алименты на двоих детей

  1. матерью;
  2. обоими родителями (отцом/матерью) законному представителю детей (приёмным родителям, родственнику, занимающемуся их воспитанием, руководству специального учреждения).
  3. отцом;
  1. при предоставлении документов, подтверждающих родственную связь ребёнка с отцом (матерью).

    После рождения ребёнка в свидетельстве делается запись о том, кто является его матерью, чем подтверждается родство с ней.

Расчет алиментов на 2 детей от дохода

Згідно з ст.184 СКУ, — «Якщо розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, менше мінімального розміру, передбаченого частиною другою статті 182 цього Кодексу, то дитині призначається відповідно до закону державна допомога в розмірі різниці між визначеним розміром аліментів і 30 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.» Тобто від його зарплати у 900 грн.

В 2020 году с учетом сложившейся за последние десятилетия демографической ситуации в стране активно пропагандируется повышение рождаемости, в том числе путем рождения второго ребенка и последующих детей. В то же время уровень сознательности родителей и их ответственности за жизнь своих детей законодательно повысить невозможно, а потому все больше родителей вынуждены уплачивать алименты на двоих детей.