Алименты что в них входит

Каждый родитель имеет обязанность содержать детей вплоть до наступления совершеннолетия и даже более того. Трудоспособный родитель, согласно СК, должен содержать при помощи своих доходов своих нетрудоспособных детей даже если дети перешли порог совершеннолетия. С каждого дохода пенсионера могут произвести взыскания в пользу погашения алиментов в отношении своего ребенка. Но законом предусмотрен перечень исключений, который не попадает под такие взыскания.

Доходы, из которых выплачиваются алименты

Рассмотрим виды заработка и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Как Вы помните, в предыдущей статье мы рассмотрели вопросы определения размера алиментов на детей в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика алиментов, разобрались, в каких случаях можно увеличить, а в каких уменьшить эту долю. Алименты удерживаются после принятия судебного постановления в виде решения суда или судебного приказа.

Алименты — расчет, начисление, размер, взыскание в 2018 — 2018 году

Многие родители не желают содержать своих детей, а нетрудоспособные члены семьи не получают никакой помощи от своих родных.

Государство создало особый правовой институт, предусматривающий процедуру и определенные механизмы по защите таких лиц. Этот правовой институт получил название – алименты.

Согласно нормам СК РФ под алиментами понимают средства, направленные на содержание детей несовершеннолетнего возраста со стороны родителей, и совершеннолетних членов семьи, но нетрудоспособных, со стороны супруга или детей.

Должны ли наследники умершего должника выплачивать накопившуюся задолженность по алиментам?

Суд первой инстанции решил, что да.

Апелляция с ним не согласилась и указала, что это долговые обязательства, связанные с личностью должника, которые должны были прекратиться после его смерти. Точку в споре поставил Верховный суд – но не все эксперты «Право.ru» с ним согласны.

После смерти екатеринбуржца Анатолия Н.

Все об алиментах

Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе. Именно этому с детства учат нас в семье, и такую же позицию занимает законодатель, закрепив основные правила поведения в семье в Семейном Кодексе Российской Федерации и других нормативно-правовых актах.

В связи с тем, что данная статья, бесспорно, связана со статьей под названием «Полезная информация для взыскателя алиментов», то ее содержание будет фактическим ее отражением, и иметь схожие элементы, поэтому перед просмотром данной статьи рекомендуется пересмотреть вышеупомянутую статью, так как это будет полезным для Вас, а также создаст для Вас общую картину действий, которые могут быть совершенны именно Истцом, для урегулирования возникшей ситуации.

Считаются ли подарки ребенку алиментами? Прямая линия с Минюстом

Что делать, если по алиментам накопилась задолженность?

Засчитают ли в алименты подарки ребенку? Куда обращаться, чтобы получить алименты на ребенка-студента?

FINANCE.TUT.BY публикует вторую часть ответов на вопросы читателей по алиментам.

Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

В соответствии с ч. 4 ст. 113 Семейного кодекса Российской Федерации и ч.

3 ст. 102 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.