Акты по гражданско правовому договору

Наряду с ТК РФ отношения между физическими и/или юридическими лицами, связанные с осуществлением трудовой деятельности, могут основываться и на иной базе — гражданско-правовой. В частности, ряд договоров, оформляющих осуществление различного рода трудовой деятельности, предусматривает ГК РФ. К числу гражданско-правовых договоров, регламентирующих отношения, сопряженные с осуществлением трудовых функций, можно отнести предусмотренные ГК РФ договоры: — подряда; — о выполнении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ; — возмездного оказания услуг; — перевозки; — транспортной экспедиции; — поручения; — комиссии; — агентирования; — доверительного управления имуществом. Договорные отношения в трудовой сфере предусматриваются и отдельными федеральными законами.

НДФЛ с выплат по гражданско-правовому договору

Если у индивидуального предпринимателя или в штате организации нет необходимых специалистов или своими силами выполнить работу сложно, заключают гражданско-правовые договоры со сторонними лицами. Например, договор подряда или договор оказания услуг. Если привлекаемое лицо – ИП, то оформление отношений с ними ничем не отличается от отношений с контрагентами – организациями.

Т.е. ИП выставляет счет на свои услуги или заключается договор, работы и услуги выполняются, подписывается акт выполненных работ.

Договоры ГПХ с физическими лицами

Сотрудника можно допускать к работе только после того, как оформили трудовые отношения и уведомили налоговую о приёме.

Рекомендуем прочесть:  Чем отличется вкз от фз

Но бывают ситуации, когда трудовые отношения работодатель оформил, уведомление подал, а работник исчез, или на практике оказался неподходящим специалистом.

Чтобы предприниматели-работодатели не попадали в такие ситуации и могли оценить результат труда потенциального работника, прежде чем связать себя с ним трудовыми отношениями, можно заключить гражданско-правовой договор.

Гражданско-правовые договоры в вопросах и ответах

Ввиду событий, происходящих в республике, многие юридические лица начали чаще использовать гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности.

Учитывая это, мы организовали для вас «Прямую линию» с Пислевичем Дмитрием Георгиевичем, главным государственным инспектором труда управления правового обеспечения и надзора Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты РБ, который ответил на все поступившие вопросы.

Гражданско-правовой договор остается популярным для многих компаний.

Однако остаются вопросы: как отличить гражданско-правовой договор от трудового, как правильно оформить документ и быть увереным, что инспекция или суд не признают его трудовым.

Практика заключения долгосрочных гражданско-правовых договоров — явление распространенное. Такая форма взаимоотношений, в первую очередь, выгодна работодателю но иногда инициатором заключения такого договора является и сам работник, не желающий связывать себя обязательствами по соблюдению правил внутреннего трудового распорядка.

Акт выполненных работ

На нашем Интерне-портале размещены иные статьи, посвященные данной тематике, а также различные образцы других юридических документов, с которыми вы можете ознакомиться, а при желании скачать абсолютно бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Восстановление в вузе это что

Эксперты по оформлению актов готовы оказать бесплатную помощь на консультации.

заполните форму-заявки с специалист сам свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Итак, акт выполненных работ – бланк документа, составляемого сторонами и фиксирующий факт выполнения одной стороной обязательств перед другой стороной, его бланк Вы можете найти в конце страницы.

Договоры гражданско-правового характера, заключаемые с физическими лицами

Если в своей работе Вы столкнулись с необходимостью подготовки проекта договора гражданско-правового характера с физическим лицом и не знаете, с чего начать, рекомендуем ознакомиться с локальным нормативным актом, регулирующим процедуру согласования и подписания договоров, а также устанавливающем требования к оформлению договоров ГПХ — Порядком работы с договорами гражданского-правового характера на выполнение работ (оказание услуг) физическими лицами в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», утвержденным приказом НИУ ВШЭ от 28.02.2020 г.

Но прежде, чем заключить такой договор, нужно взвесить все за и против, поскольку в случае подмены трудовых отношений гражданско-правовыми суд может вынести решение не в пользу работодателя, и последнему придется выплатить работнику компенсации, предписанные ТК РФ.

На примере судебных решений покажем, что следует учесть работодателю при заключении гражданско-правового договора.

При рассмотрении споров суды обычно обращают внимание не на текст гражданско-правового договора, а на характер сложившихся между заказчиком (работодателем) и подрядчиком (работником) отношений.