К концу 2020 года нефть будет стоить $40 за баррель

В 2020 году нефть в среднем будет стоить $50 за баррель, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. При этом по ее словам, прогнозировать будущую цену «черного золота» крайне сложно по нескольким причинам. Во-первых, до сих пор непонятно, продолжат ли ОПЕК и другие страны-экспортеры, не входящие в картель, сокращать добычу нефти.

Во-вторых, против повышения нефтяных котировок играет сланцевая нефть.

Акциз наидобычу нефть 2020

В 2020 г. Минфин намерен собрать с нефтяников дополнительно 200 млрд руб.; Минфин и Минэнерго обсуждают форму изъятия – часть через НДПИ и часть через акцизы.

Интригой остается, в какой именно пропорции будет разделена нагрузка между НДПИ и акцизами – чем больше возьмут через акцизы, тем больше нагрузки перенесут на потребителей.

Сейчас ставки акцизов на бензин и дизельное топливо составляют 10,130 и 5,290 руб.

Как новые акцизы повлияют на стоимость бензина и дизтоплива в 2020 году

Верховная Рада изменила базовые ставки на нефтепродукты, чтобы увеличить поступления в местные бюджеты. На цену топлива для потребителя новые ставки почти не повлияют Вчера народные депутаты в рамках принятия Государственного бюджета на 2020 год внесли ряд правок в Налоговый кодекс. В частности, увеличили базовые ставки акцизов на бензины, дизельное топливо и сжиженный газ.

Но на цену топлива для украинцев это почти не повлияет.

Ставки сделаны: как подорожают алкоголь, сигареты и бензин

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости, Наталья Дембинская.

С 1 января выросли ставки акцизов на целый ряд товаров, в частности – на алкоголь, сигареты и бензин. Их повышение предусматривает закон об изменениях в Налоговый кодекс, который Госдума в третьем чтении одобрила в конце ноября.

Увеличение акцизов должно принести в федеральный бюджет дополнительно 430 млрд рублей в 2020 году, 345 млрд — в 2020-м и 487 млрд — в 2020-м, всего — 1,26 трлн.