Акции с высокими дивидендами станут альтернативой облигациям — ВТБ Управление инвестициями

Российский рынок акций в 2021 году существенно вырос, сейчас его трудно назвать недооцененным, но, несмотря на это, потенциал роста сохраняется за счет снижения ставок и восстановления прибылей компаний. О позитивных факторах, влияющих на рынок акций, а также о том, какие компании выглядят наиболее привлекательно в интервью «Интерфаксу» рассказал руководитель департамента портфельных инвестиций УК «ВТБ Капитал Управление инвестициями» Сергей Дюдин.

Среднесрочный портфель лучших акций на январь — июнь 2021

Получая много вопросов следует ли входить в новый 2021 год с акциями, мы решили написать небольшой пост, в котором подобрали лучшие бумаги, способные принести своим владельцам хорошую прибыль в 1 полугодии следующего года. Лично мы, решили не выходить в кэш перед новым годом, хотя бы по той причине, что не ждем негативных новостей и считаем, что рынок в первом полугодии 2021 года будет сильным и растущим.

Прогноз по дивидендам на 2021 год

Закончилась дивидендная интрига текущего года. Множество компаний выплатили дивиденды в феноменальном объеме.

Появились новые лидеры по дивидендной доходности.

Пожалуй, 2021 год был одним из самых интересных для инвесторов.

Напомним, идеи покупки компаний под приватизацию были реализованы и мы увидели совершенно новые уровни в множестве акций.

Чего только стоил взлет на новые максимумы Сбербанка, Роснефти, Аэрофлота, энергетического сектора и многого другого.

Игра на чужом поле

С начала года нефть подорожала на 48%, рубль укрепился к доллару на 15%, инфляция снизилась до 5,5%, ключевая ставка – до 10% годовых.

Рублевые акции и облигации подорожали. Так что за год больше других заработали те, кто сделал ставку на рублевые вложения. В 2021 г. экономика России продолжит стагнировать – рост ВВП не превысит 1,5%; из-за продолжающегося падения доходов домохозяйств (-8% в 2021 г.)

Энергетический коктейль: у кого самые высокие дивиденды

Акции российских генерирующих компаний принесут владельцам в этом году доход выше 10%, утверждают аналитики.

Почему отстававший в последние годы от рынка электроэнергетический сектор перестает быть аутсайдером и в каких еще отраслях можно рассчитывать на высокие дивиденды, разбирался Банки.ру. Дивидендная доходность (отношение величины годового дивиденда на акцию к ее цене) российского фондового рынка остается одной из самых высоких в мире.

Лучшие российские акции на 2021 год

Ежегодно мы публикуем список наиболее интересных с нашей точки зрения акций для инвестирования. Для начала предлагаю Вам результаты нашего прошлогоднего публичного прогноза: Итак, если мы берем самое примитивное пассивное управление портфелем (стратегия «купил и держи») – то на выходе результат 20,9% годовых (без учета дивидендной доходности).

Если же хотя бы раз в месяц мы поглядывали на свои активы, то сделку по Черкизово могли бы закрыть в плюс по 1040 руб.

Акции компаний с высокими дивидендами грозят стать одной из главных инвестиционных идей на российском рынке. Но стоит ли ориентироваться исключительно на показатель дивидендной доходности при покупке таких бумаг?

Неопределенность на финансовых рынках и низкие цены на нефть делают акции компаний с высокими дивидендами наиболее привлекательными для покупки этой весной. «В этом году дивидендные истории действительно очень интересны для инвесторов.

В этом году инвесторы ждут высоких дивидендов от госкомпаний. Однако наибольшую дивидендную доходность показывают акции, не относящиеся к «голубым фишкам». Стоит ли покупать эти бумаги в расчете на щедрость к акционерам?

Акции компаний, регулярно выплачивающих прибыль акционерам в виде дивидендов, остаются одной из главных инвестиционных идей на российском рынке.

Прежде всего это справедливо в отношении бумаг предприятий с госучастием.

В 2021г. рынок сохраняет фундаментальный потенциал для роста, связанный как с восстановлением цен на нефть, так и положительной переоценкой рынка в условиях ожидаемого притока капитала нерезидентов. По нашим базовым ожиданиям, рост индекса ММВБ в 2021г. продолжится к отметке 2570 пунктов, но распределение по бумагам не будет равномерным.

Нам нравятся акции компаний, обладающих крепким инвестиционным профилем.

Какие акции купить на 2021 год: советы известных частных инвесторов

Перед началом нового года в финансовых СМИ принято собирать прогнозы инвестиционных домов и аналитиков по поводу лучших, на их взгляд, вложений на ближайшие 12 месяцев.

FO решил пойти за советом к другим экспертам, которые редко дают комментарии, но при этом не хуже (иногда даже лучше) разбираются в рынке, – к известным частным инвесторам. Итак, на какие акции они ставят в следующем году?

Опрошенные FO с оптимизмом смотрят в будущее.