ГК РФ Статья 1005

1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.

Агентский договор на перевозку

ИП находится на ЕНВД (грузоперевозки). Заключили договор с ООО на оказание услуг по перевозке грузов.

У нас всего одна машина. С нас попросили еще машины.

Можем ли мы ИП заключить договор с другим ИП (грузоперевозки) на оказание транспортных услуг или лучше заключить агентский договор? И как отчитываться в налоговую?

Нужно ли открывать дополнительный ОКВЭД? Если да то под какой режим попадаем.

Мы оказываем услуги по организации перевозок грузов различными видами транспорта.

Основная специализация нашей компании это автомобильные, морские, а также мультимодальные перевозки. Организация доставки сборных грузов – это достаточно сложный и длительный процесс. Наша компания, обладая большим опытом и устойчивыми связями с надежными партнерами на консолидационных складах Европы и других стран мира, разрабатывает оптимальные схемы отправки сборных грузов с целью минимизации сроков доставки по максимально выгодным для клиентов ценам.

Агентский договор по организации перевозок грузов автотранспортом

Принципалом называется в договоре то лицо, которое уполномочивает вторую сторону по договору (Агента) выполнять в своих интересах юридические или иные действия за определенное вознаграждение. Предметом данного договора является то, что Агент обязуется организовывать для Принципала перевозки автотранспортными средствами грузов, экспортных или импортных, в соответствии с требованиями Конвенции международной дорожной перевозки.

Рекомендуем прочесть:  Вопрос напомощника юриста

Агентский договор (агентское соглашение, агентирование, договор агентирования) — это договор, по которому агент, одна сторона, берет на себя обязательства по поручению и за вознаграждение принципала, другая сторона, на совершение разнообразных юридических действий.

Условия договора диктуют то, каким образом эти действия могут совершаться — от имени принципала или же от своего.

Рассмотрим виды договоров, которые применяются с целью перевозки грузов автотранспортом.

Их немного — всего три. 1. Договор перевозки.

В договоре перевозки 2 стороны – грузоотправитель и перевозчик; их обязанности однозначно определены – перевозчик везёт, грузоотправитель платит (ст.

785, п. 1 ГК РФ). Договор перевозки относится к реальным договорам, то есть, заключаемым в момент передачи груза от грузоотправителя перевозчика.

Правила оформления договора на транспортные услуги

По законодательству РФ при заключении договора на грузоперевозку обязательно должен быть составлен документ в письменной форме.

Благодаря этому документу появляется возможность избежать многих проблем и сложностей в будущем. Договор о грузоперевозке представляет собой документ, согласно которому перевозчик обязан доставить полученный им груз по месту назначения указанному в договоре и передать его лицу, уполномоченному на получение этого груза.